Свиная корейка на решетке

Свиная корейка на решетке

Свиная корейка на решетке

Выдался солнечный денек, и мы решили приготовить не шашлыки, а мясо на решетке и овощи на шампурах.

Нам понадобилось:

* 4 куска свиной корейки на косточке,

* 2 ч. ложки сумаха (измельченный сушенный барбарис),

* 1 баклажан,

* 1 кабачок,

* 1 большой сладкий перец,

* 4 помидора,

* соль и черный молотый перец по вкусу,

* 2 ст. ложки оливкового масла,

* сок половинки лимона.

Приготовление корейки:

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и замариновать часа  на 3.

Маринад: молотый барбарис растворить в стакане теплой воды на 1 час.

Баклажан, кабачок и перец разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть кабачка и баклажана разрезать пополам.

Помидоры разрезать пополам.

Сложить овощи в посуду, посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком.

Оставить мариноваться.

Разжечь мангал. Мясо выложить на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности.

Свиная корейка на решетке

Овощи на низать на шампуры и жарить на мангале до готовности

Свиная корейка на решетке

Выложить готовое мясо и овощи на блюдо.

Свиная корейка на решетке

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Свиная корейка на решетке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень летний рецепт, нужно взять на заметку! Тем более что летом я тоже частенько готовлю овощи и мясо на мангале. Только вот сумах - не барбарис, это плоды растения из семейства сумаховых, он действительно вкусом напоминает барбарис, но не то же самое. Хотя, когда делаешь маринад для мяса, здесь фантазия может быть абсолютно безграничной!

    • Спасибо за разъяснение, про сумах, что это молотый сушенный барбарис я прочитала в рецептах про шашлыки. Теперь прочитала про сумах и поняла, что барбарис и сумах обладают похожими свойствами:)

  2. А мне сначала вообще сказали, что сумах - это сушеные и молотые зерна граната 🙂

  3. Да, конечно 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.