Стифадо

Стифадо

Стифадо

Блюдо греческой кухни, можно приготовить к приходу гостей. Нежное на вкус жаркое из мяса и картофеля  понравится всем.

Нам потребуется:

* 0,5 кг молодой баранины или говядины,

* 5-6 луко­виц (небольшого размера),

* 4 помидора,

* 2 апельсина,

* 5 зубчиков чеснока,

* 4 ст. ложки оливкового масла,

* 1 ст. ложка столового уксуса (9%),

 * 2 лавровых ли­ста,

* 2 палочки корицы,

* 1/2 ст. ложки сухого кориандра,

* 5-6 горошин черного перца,

* перец и соль по вкусу.

Приготовление стифадо:

Вымыть мясо, очи­стить от пленок и наре­зать на крупные куски.

Раскалить сковороду на плите и в 1-2 ст. ложках оливкового масла  обжарить куски мяса до образования румяной корочки.

Жарить  мясо не все сразу, а отдельно по 4-5 куска, в зависимости от размера сковороды.

Помидоры вымыть, над­резать в нескольких местах  кожицу, ошпа­рить плоды кипятком и аккуратно снять кожицу.

Апельсины вы­мыть, очистить от кожу­ры и белой пленки.

Подготовленные поми­доры и апельсины разре­зать на 4 части  (оставить 5 нарезанных частей помидор и 3 шт.  на­резанных  апельсин), добавить к мясу.

Также положить вы­мытый, но неочищен­ный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи.

По вкусу добавить соль.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

Очистить лук и положить в сково­родку целые луковицы,  тушить еще 20 минут.

Пожарить отдельно оставленные дольки помидор и апельсин.

При подаче жаркое украсить обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить об­разовавшимся томатно - апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.