Шницели

Шницели
Вашему вниманию еще одно праздничное блюдо, шницели с яблоками, с пряным ароматом шалфея и мяты!

Шницели

На  4 порции:

* 4 телячьих шницеля (по 100г),

* 1 яблоко,

* 1 ст. ложка гранатового сиропа,

* 4 ст. ложки оливкового  масла,

* молотый черный перец,

* 1 ст. рубленой  мяты и шалфея,

* соль,

* 1 луковица,

* 1 зубчик чеснока,

* 125 мл белого вина,

* веточка петрушки,

* 1 ч. ложка сливочного масла.

Приготовление шницелей:

Яблоко нарезать ломтиками.

Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.

Добавить гранатовый сироп, молотый черный перец, мяту, шалфей и слегка выпарить.

Шницели отбить, посолить и поперчить.

Положить на каждый  немного яблочной массы, сложить пополам и сколоть.

Лук и чеснок очистить и порубить.

Шницели жарить в 2-х ст. ложках оливкового масла.

Вынуть, на оставшимся жире поджарить лук и чеснок.

Влить вино.

Порубить  петрушку добавить в соус и слегка уварить.

Влить мясной сок, выступивший из шницелей.

Добавить в соус сливочное масло  порезанное  кубиками, взбить.

Соус  приправить и подать вместе   со шницелями.

Приятного аппетита! 🙂

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Шницели"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснятина! Люблю сочетание мяса с кислосладкими продуктами.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.