Сармале (голубцы)

Сармале (голубцы)

Хочу предложить вашему вниманию еще одно блюдо румынской кухни – голубцы, которые отличаются своим приготовлением и ингредиентами от привычных нам голубцов.

Нам потребуется:

* 1 кочан капусты белокочанной,

* 400-500 г мясного фарша,

* 500 г капусты квашеной,

* 500 г копченых ребер,

* 1 стакан риса,

* 1 луковица,

* 0,5 литра бульона,

* растительное масло,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление голубцов:

Вырежьте из капусты кочерыжку и опу­стите в кипящую под­соленную воду и ва­рите, пока листья не станут мягкими.

За­тем выньте кочан из кастрюли, остуди­те и разберите на ли­стья.

Толстые края ли­стьев срежьте.

Лук мелко нарежь­те и обжарьте на разо­гретом масле.

Добавь­те фарш, соль, перец и немного воды.

Жарь­те, постоянно поме­шивая и разбивая об­разующиеся комоч­ки, до полуготовности фарша.

Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жид­кость.

Получившую­ся начинку заверните в капустные листья и сформируйте голубцы.

Ребра нарежьте и перемешайте с ква­шеной капустой.

Слоями выложи­те квашеную капу­сту с ребрами и голуб­цы в гусятницу - пер­вый и последний  слои должны быть из ква­шеной капусты.

За­лейте подсоленным бульоном.

Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.

Выложите готовые голубцы с ребрами и тушенной квашеной капустой на тарелку.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Сармале (голубцы)"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю голубцы покушать, но такие еще не пробовал.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, голубцы необычные, получается 2 в одном=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Какой необычный рецепт. Должно быть очень вкусно. Кислая капуста вместо сметаны!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, румынская кухня похожа на нашу. но все таки есть различие:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. При приготовлении голубцов, постараюсь соответствовать вашему рецепту. Чтобы сармале при подаче выглядели также как у вас. Ну и про вкус я даже не сомневаюсь, с такими ингредиентами он будет изумительным.

    Ответить на этот комментарий »
    • Голубцы и квашеная капуста с ребрышками сами по себе вкусные блюда, а вместе получается новый вкус=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Какой интересный рецепт! Но очень уж долго готовится =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Может и долго, мне кажется можно время уменьшить=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Интересное блюдо. Я голубцы не сильно люблю, но рецепт другой страны нужно попробовать.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, мне кажется не пожалеете=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Спасибо за рецепт, будем продолжать осваивать румынскую кухню 🙂

    Ответить на этот комментарий »
  7. Очень интересно, надо попробовать)

    Ответить на этот комментарий »
  8. Этот рецепт Сармале (голубцы) стоит попробовать. Должно быть очень вкусно. Спасибо. Твит.

    Ответить на этот комментарий »
  9. Первый раз вижу подобное блюдо! Было бы любопытно попробовать!

    Ответить на этот комментарий »
  10. Я каждый раз с большим удовольствием захожу на ваш блог, спасибо вам огромное за такие прекрасные рецепты!!!

    Ответить на этот комментарий »
  11. Интересный рецепт. Люблю пробовать блюда национальной кухни. =)

    Ответить на этот комментарий »
  12. Очень необычный рецепт голубцов, и название у них довольно оригинальное. Будем пробовать 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Необычные голубцы без томатной пасты, а кислинку придает квашеная капуста.

      Ответить на этот комментарий »
  13. Интересные голубцы. Румынская кухня известна своими вкусными блюдами. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне тоже понравилась румынская кухня, простые и сытные рецепты:)

      Ответить на этот комментарий »
  14. Совсем разленилась делать настоящие голубцы, предпочитаю готовить их "ленивый" вариант.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я делала ленивые голубцы, но обычные мне больше нравятся.

      Ответить на этот комментарий »
  15. Я совсем не люблю в блюдах квашеную капусту, ее я ем только в салате с луком и подсолнечным маслом. А голубцы мне понравились.

    Ответить на этот комментарий »
    • Голубцы тушенные с квашеной капустой, вместо томата будут вкусными=)

      Ответить на этот комментарий »
  16. Люблю все блюда с квашеной капустой, думаю, сто очень вкусно получится

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже так думаю=)

      Ответить на этот комментарий »
  17. голубцы слоями с ребрами? хм...любопытно...
    я люблю голубцы...а особенно капусту с них и бульон..))

    Ответить на этот комментарий »
    • А тут получается 2 в одном и тушеная капуста с ребрами и голубцы.

      Ответить на этот комментарий »
  18. Таким способом приготовленные голубцы ещё не пробовала.Рецепт заинтересовал,обязательно приготовлю.

    Ответить на этот комментарий »
  19. Рецепт очень понравился. Не готовила такие голубцы. Взяла себе в копилку рецептов.

    Ответить на этот комментарий »
  20. Вот это рецепт. Никогда не встречала такого сочетания продуктов в голубцах...

    Ответить на этот комментарий »
  21. Надо же, как необычно.... сочетание двух видов капусты. Да еще и ребра. Интересно, надо будет попробовать. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
  22. Какое интересное сочетание продуктов! Квашеная капуста, наверное, кислинку придает...Попробую и оценю, какого это на вкус. Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  23. Интересный рецептик голубчиков, такого еще не ел. Придеться не поленится и приготовить.Большое человеческое спасибо!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    Ответить на этот комментарий »
    • В принципе рецепт простой, голубцы тущатся в квашеной капусте с ребрами=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.