Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Из мякоти свинины можно приготовить вкусные и  рулеты, а начинку можно сделать любую. Я готовила 2 рулета, один с грибами и сыром, а второй с черносливом и сыром. Вкусные, сочные рулеты из свинины, которые подойдут к любому столу, а также их можно есть на завтрак вместо колбасы.

Нам потребуется:

* 800 г мякоти свинины (у меня был окорок).

* 250 г замороженных грибов или 400 г свежих (у меня замороженные опята),

* 100 г чернослива без косточек,

*  150 г сыра (у меня 80 г пармезана и 70 г российского),

* 1 луковица,

* 1 ст. ложка масла растительного,

* приправы для мяса (паприка, кориандр, асафетида и т.д. по вкусу),

* соль и черный молотый перец.

Приготовление рулетов из свинины:

Я нарезала мясо на два пласта, отбила его, смазала солью, перцем и приправами и оставила на доске мариноваться.

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Опята разморозила и нарезала, лук очистила и мелко порезала.

На разогретом масле сначала обжарила лук до золотистого цвета, затем грибы до готовности. Посолила, поперчила.

Готовые грибы остудила.

На фольгу выложила первый пласт мяса, на него выложила грибы и натертый сыр пармезан, завернула рулетом и

упаковала в фольгу.

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

На второй пласт мяса положила, предварительно вымоченный и нарезанный полосками чернослив, сверху выложила нарезанный ломтиками российский сыр.

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Свернула рулет, затем рулет завернула в фольгу.

Рулеты выложила на противень и запекала в предварительно разогретой до 2000 духовке 25 минут.

Затем сверху с рулетов сняла фольгу и еще запекала минут 5-7.

Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом

Готовые  рулеты из свинины нарезать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рулеты из свинины с сыром, грибами и черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вроде простое блюдо, а выглядит довольно празднично 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.