Ростбиф

РостбифРостбиф

Предлагаю приготовить на праздник ростбиф (с английского "жаренная говядина") с чечевицей и грибами, оригинально, быстро и вкусно!

Нам потребуется:

 * 1 банка чечевицы,

* 300г свинины (корейки),

 

* специи на кончике ножа - тимьян, розмарин и черный мо­лотый перец,

 * 1ч. ложка оливкового масла,

 * 100г  замороженных белых грибов (или шампиньонов),

 * 1 головка репчатого лука,

 * 1 ст. ложка подсолнечного масла,

  * соль по вкусу.

Приготовление ростбифа:

Свиную корейку натереть специями, солью и оливковым маслом.

Обжарить мясо с двух сторон до образования корочки, завернуть в пищевую фольгу и поместить для запекания в предварительно разогретую духовку до 2200  на 40 минут.

Мелко нашинковать лук.

Грибы нарезать небольшими кусочками (шампиньоны мелкие можно целыми шляпками).

Грибы обжарить на подсолнечном масле вместе с луком  минут 20.

Чечевицу промыть, дать жидкости стечь.

Добавить чечевицу в жареные грибы с луком.

Долить 1/4 стакана воды и тушить под закрытой крышкой еще минут 5.

Мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку с гарниром из чечевицы с грибами.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Ростбиф"
Перейти к форме комментирования
  1. Довольно интересно, надо приготовить

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.