Рис по-индийски

Рис по-индийски

Рис по-индийски

Рис с цукини и беконом приготовленный по рецепту индийской кухни, острое и ароматное блюдо.

Нам потребуется:

* 320 г риса  басмати,

* 70 г бекона,

* 3 цукини,

* 1 болгарский перец,

* 1 перец чили зеленый,

* 2 головки лука-шалот,     

* 2 веточки кинзы,

 * 2 ст. ложки масла оливкового,

*  соль по вкусу.

Приготовление риса по-индийски:

Нарежьте бекон и болгар­ский перец кубиками, цукини – соломкой.

Мелко порубите перец чи­ли, лук и листья кин­зы.

Рис всыпьте в ки­пящую подсоленную воду, быстро переме­шайте и варите в те­чение 15 минут.

Затем слейте на дуршлаг, обсушите и переложи­те рис на противень, за­стеленный пекарской бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 160° на 5 минут.

На сковороде разо­грейте масло и расто­пите бекон.

Положите лук, цукини и болгарский перец. Жарьте, помешивая, 6 минут.

Овощи должны стать мягче, но при этом остаться хрустящими.

В конце готовки посо­лите, положите кинзу и чили.

Перемешайте ово­щи с рисом и пода­вайте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.