Рагу

Рагу

Рагу

Рагу, приготовленное по рецепту ирландской кухни из мяса с картофелем с добавлением пива.

 Вкусно и просто.

Нам потребуется:

* 1 кг баранины или говядины,

*  2 моркови,

* 1 стебель сельдерея по желанию,

* 3 луковицы,

* 4 зубчика чеснока,

* 8 картофелин,

* 500 мл пива темного ирландского,

* 2 ст. ложки коричневого сахара,         

* 3 ст. ложки муки,

* масло оливковое,

* свежая зелень (укроп, петрушка, базилик),

* 1 лавровый лист,

* перец черный молотый и соль.

 Приготовление рагу:

Нарезать лук полу­кольцами.

Мясо, мор­ковь, сельдерей и кар­тофель  нарезать кубиками.

 Пору­бить чеснок и зелень.

Кусоч­ки мяса обвалять в муке.

На разогретом мас­ле  пожарить мясо до образования зо­лотистой корочки.

Затем переложить в со­тейник.

К мясу добавить лук, морковь, половину чеснока, сахар.

Посолить, поперчить.

Все залить пивом.

Довести до кипе­ния и тушить на сла­бом огне под крышкой минут 35-40.

После этого добавить картофель, сельдерей и лавровый лист.

При необходимо­сти влить немного бульона или воды.

­Еще минут 20 тушить.

За 4 минуты до конца го­товки положить остав­шийся чеснок.

Выключить огонь и оставить рагу под крыш­кой на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.