Плов

Плов

Плов

Всем привет! Недавно мы готовили дома плов. Так как мы долгое время жили в Ташкенте, плов в нашей семье готовит каждый и у каждого свои секреты 🙂

Существует сотни  рецептов приготовления плова, отличаются они составом  продуктов и способами  приготовления.

Вашему вниманию  предлагается самый простой  плов, который  Вы можете приготовить  на ужин.

И так вам понадобиться:

* 0,7 кг мяса (у нас была говядина грудинка),

* 3 стакана риса,

* 6-7 шт  моркови среднего размера,

* лук -  3 шт  среднего размера,

*  180 мл растительного масла,

* соль,

* приправа для плова (зира, кориандр в зернах,  паприка, барбарис, куркума)

Приготовление плова:

Мясо режим крупными кусочками,морковь шинкуем вдоль крупными брусочками (ни в коем случае не на терке!!!),

Лук режим полукольцами, накаливаем растительное масло в казане, опускаем  мясо, обжариваем до слегка румяного цвета, солим, добавляем лук и жарим минут 5-8, затем бросаем морковь и продолжаем  жарить минут 10.

Затем наливаем  3 стакана воды  и кипятим бульон  (зирвак )  15 минут  при слабом  кипении.

Рис надо очень тщательно промыть, как написано в книге рецептов узбекских блюд (рис мыть в 7 водах).

Солим, добавляем приправу и  хорошо промытый рис (!), разравниваем его, доводим до кипения.

Закрываем крышкой и варим на слабом огне  30 минут.

Крышку  нужно накрыть полотенцем, чтобы  пар меньше выходил.

Через 30 минут огонь выключить и дать постоять  плову 15 минут.

Открыть крышку, аккуратно перемешать, выложить на блюдо.

Подавать плов к столу хорошо вместе с салатом из  редьки.

Редьку   порезать тонкой  соломкой, посолить, поперчить, полить разбавленным уксусом или лимонной кислотой.

Плов готов!

Приятного аппетита! 🙂

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.