Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Печень очень полезна, и всегда хочется приготовить из нее новое блюдо. В этот раз я решила приготовить печеночные оладьи с грибами, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовьте, у меня из указанного количества продуктов получились оладья  на большую семью.

Нам потребуется:

* 600 г любой печени (у меня говяжья),

* 300 г грибов (любых),

* 1 большая луковица,

* 3 яйца,

* 1 стакан муки,

* 1 чайная ложка разрыхлителя,

* 0,5 стакана манной крупы,

* масло растительное для жарки,

* специи, перец и соль по вкусу.

Приготовление печеночных оладьев с грибами:

Вымыть печень, затем  очистить от пленок,  нарезать мелкими  кусочками.

Грибы (у меня замороженные подберезовики) отварить в подсоленной воде.

Печеночные оладьи с грибами

Лук мелко нарезать.

Печеночные оладьи с грибами

 Измельчить в блендере печень, грибы и лук и все  переложить в миску.

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Добавить в полученную смесь яйца, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, манку, снова перемешать.

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Посолить, добавить  специи и перец и снова перемешать.

Оставить печеночную смесь на 1-2 часа, чтобы разбухла манная крупа.

Печеночные оладьи с грибами

Поставить сковороду на огонь. налить масло, нагреть его, ложкой выложить оладьи.

Печеночные оладьи обжаривать с двух сторон до готовности.

Выложить оладьи на тарелку.

Печеночные оладьи с грибами

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Печеночные оладьи с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Настя, замечательный рецепт! У нас бабушка делал оладьи из печени немного иначе, без грибов, у Вас ингредиентов побольше - это дает дополнительные вкусовые оттенки. Только вот с манкой у меня отношения не очень: мне кажется, она может придать оладушкам некоторую... дубовость. Можно без нее обойтись?

  2. Ясно, тогда все-таки попробую с манкой 🙂

Анастасия, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.