24 Апр 2015, Автор: Анастасия

Мясо с опятами в картофельной обложке

Мясо с опятами в картофельной обложке

Запеканка, одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов, находящихся дома.

У меня в холодильники нашлись опята и кусочек свинины и я решила приготовить мясную запеканку с грибами в картофельной обложке.

Нам потребуется:

* 250 г свинины (мякоть),

* 200 г опят,

* 6 средних картошки,

* 2 луковицы,

* 60-70 г сыра,

* 3 ст. ложки майонеза,

* 2 ст. л. растительного масла,

* специи по вкусу и желанию,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление мясной запеканки:

Очищенный картофель нарезать кружочками, мякоть свинины небольшими пластинками.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить грибы и когда выкипит жидкость добавить нарезанный полукольцами лук и продолжить жарить минуты 3.

В небольшую форму (у меня 22 см в диаметре), смазанную маслом выложить слой картофеля (половину), посолить, я еще добавила замороженный кабачок, нарезанный соломкой (это по желанию).

Мясо с опятами в картофельной обложке

На картофель выложить слой мяса, посыпать его солью, перцем и любимыми специями, накрыть мясо опятами затем остальным картофелем.

Мясо с опятами в картофельной обложкеМясо с опятами в картофельной обложкеМясо с опятами в картофельной обложке

Слой картофеля посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Мясо с опятами в картофельной обложке

Накрыть фольгой форму с запеканкой, так мясо и картофель быстрее приготовится.

Поставить запекаться в духовку разогретую до 200-2200 на 30 минут, потом фольгу снять и продолжать запекать еще минут 10 пока не образуется румяная корочка.

Мясо с опятами в картофельной обложке

Готовую мясную запеканку, выложить на тарелки, получается 4-5 порций.

Приятного аппетита!

 

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 комментариев на «Мясо с опятами в картофельной обложке»

  1. sven:

    Аппетитно выглядит запеканка, аж жор проснулся.

    [Ответить]

  2. Люблю запеканки – вкусное и полезное блюдо. Такой запеканочки в моем меню еще нет. Добавляю. Спасибо за рецептик. Все доступно изложено – будет легко приготовить. =)

    [Ответить]

    Анастасия Reply:

    Мне тоже запеканки нравятся, это всегда быстрый ужин:)

    [Ответить]

  3. Замечательный рецепт. Такое вкусное сочетание: мясо, картошка, грибы, да запеченные вместе!

    [Ответить]

    Анастасия Reply:

    Вы не ошиблись, очень вкусно:)

    [Ответить]

  4. Запеканка действительно очень простое блюдо в приготовлении. Но в ней всегда должно быть мясо (моё мнение), а остальное по желанию.

    [Ответить]

    Анастасия Reply:

    И вы отчасти правы, просто я в последнее время не ем мясо:)

    [Ответить]

  5. Такую запеканку я еще не делала. Просто с мясом и картошкой – очень вкусно, а ведь если грибы добавить, так ведь еще вкуснее будет…

    [Ответить]

    Анастасия Reply:

    Да, с грибами получилось очень вкусно.

    [Ответить]

  6. Запеканки обожаю, а с грибочками вообще класс!

    [Ответить]

  7. Очень люблю и мясо, и грибы, и картошку. Так что, эта замечательная запеканка как раз для меня.

    [Ответить]

  8. Отличный рецепт! Непременно приготовлю такое блюдо, спасибо!

    [Ответить]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика