Мясо, фаршированное овощами

Мясо, фаршированное овощами

Мясо, фаршированное овощами

Мясо на праздничном столе главное угощение, поэтому предлагаю приготовить это блюдо, под румяной корочкой – нежная сочная мякоть.

Нам потребуется:

* 1 кг свиного ошейка куском,

* 1 красный сладкий перец,

* 1 зеленый сладкий перец,

* 1 морковь,

* 1 баклажан,

* 3 зубчика чеснока,

*  молотый красный перец,

* оливковое масло,

* 1 луковица «соль,

* 3-4 ст. ложки майонеза.

Приготовление мяса:

Сладкий перец вымыть, обсушить. Смазать его олив­ковым маслом, выложить на противень, накрыть фоль­гой и поставить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Остудить, снять кожицу и удалить семена, мякоть на­резать кусочками.

Баклажан нарезать кружками и замочить в соленой воде на 30 минут.

Затем  отжать и мелко нарезать.

Мелко нарезать лук.

Морковь отварить в кожуре. Охладить и очистить , нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

Баклажан и лук слегка обжарить в оливковом масле.

Смешать сладкий перец, баклажаны с луком, морковь, чеснок.

На мясе с интервалом в 3 см сделать острым ножом глу­бокие продольные надрезы - «кармашки».

 Натереть внутри со­лью и перцем, смазать оливковым маслом и заполнить овощами.

Мясо плотно обвязать ку­линарной нитью, завернуть в фольгу и запекать 40 мин в духовке, разогретой до 180°.

Затем фольгу раскрыть, мясо смазать майонезом и оставить в духовке еще на 15 минут.

Выложить мясо на блюдо нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.