Мясо ароматное по-тайски

Мясо ароматное по-тайскиМясо предварительно маринуется вином, соевым соусом и соком ананаса и приобретает неповторимый вкус.

Мясо ароматное по-тайски.

На 4 порции Нам понадобится:

* 400 г свиных шницелей,

* 1 банка консервированных кусочками ананаса (425 мл),

* 3 ст. ложки соевого соуса,

* 2 ст. ложки белого сухого вина,

* 3 ст. ложки крахмала,

* 2 стручка красного сладкого перца,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* 2 ст. ложки кетчупа,

* 1 ст. ложка уксуса,

* соль, сахар по вкусу.

Приготовление мяса по-тайски:

Слить сок из банки с ананасами.

Мясо порезать брусочками.

Смешать 2 столовые ложки сока, 2 столовые ложки соевого соуса, вино и 2 чайные ложки крахмала.

Полить мясо и оставить мариноваться минут 30.

Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить в растительном масле.

Сладкий перец нарезать соломкой и через 10 минут добавить в мясо и продолжать обжаривание, влить маринад и тушить 10 минут.

Оставшийся сок ананаса смешать с крахмалом, кетчупом и уксусом.

Вылить к мясу и довести до кипения.

Добавить кусочки ананаса, разогреть и приправить оставшимся соевым соусом и сахаром.

На гарнир подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.