Мясные шарики

Мясные шарики

Мясные шарики

Обычные  фрикадельки с новым вкусом, приготовленные по-мароккански, очень вкусно из доступных продуктов. Попробуйте!

Нам потребуется:

* 300 г фарша  птичьего или мясного,

* 1  яйцо,

* 100 г кураги,

* 2 ст. ложки сухарей панировочных,

* 1 головка лука  репчатого,

* 400 г помидор, консервированных в собственном соку,

* 2-3 ст. ложки масла растительного,

* 0,5 ч. ложки корицы молотой,

* миндальные лепестки,

* перец белый молотый и  соль по вкусу.

Приготовление мясных шариков:

Лук нарежьте полу­кольцами, помидоры и курагу порубите.

 Фарш перемешай­те с яйцом, сухарями, солью и перцем. Слег­ка отбейте.

Сформи­руйте небольшие ша­рики.

Жарьте мясные ша­рики на глубокой ско­вороде, разогретой с маслом, до золотис­того цвета.

Готовые шарики переложите на тарелку и накройте крышкой.

На сковороду, где обжаривались   шарики поло­жите лук и жарьте до прозрачности.

До­бавьте курагу, корицу и помидоры с соком. Тушите 5 минут.

Верните на сково­роду мясные шарики.

Влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Подавайте фрикадельки посыпав миндальны­ми лепестками.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.