Манты

Манты

Манты

Манты - одно из любимых блюд в нашей семье. Классические манты готовят из мяса и лука. Также к этому фаршу можно добавлять тыкву и картофель, некоторые с картофелем добавляют капусту.

В выходные мы готовили манты с мясом и тыквой.

Нам понадобилось:

  • 400 г говядины,
  • 150 г жира говяжьего,
  • 4-5 шт. средних луковиц,
  • 250 г тыквы,
  • соль,
  • молотый черный перец
  • приправа (молотый кориандр, зира) по вкусу,
  • 250 мл воды,
  • 2 яйца,
  • мука (тесто как на пельмени).

Приготовление мантов:

Из муки, подсоленной воды и яиц замешиваем тесто и оставляем его в пленке и пока готовим фарш.

Мелко режем мясо, жир, лук и тыкву. Хорошо перемешиваем, солим, перчим добавляем по желанию приправы.

Раскатываем тонко тесто. Нарезаем его на квадраты 10*10 см. На каждый квадрат выкладываем фарш и лепим манты. Лепят их все по разному, я делаю это самым простым способом (фото ниже).

Манты

 Манты

Ставим кастрюлю мантоварки на огонь, наливаем воды на 2/3 и доводим до кипения. Манты выкладываем на решетку и ставим на кастрюлю с кипящей водой.

Манты

Над паром варить 45 минут. Уложить на блюдо. Подавать с соусом (острая приправа), сметаной.

Очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!!! 🙂

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Манты"
Перейти к форме комментирования
  1. хочу мантыыыыыыыыыыыыыыыыы

  2. Моя подруга вкусно готовит манты, но я почему-то не решалась. Спасибо за подробный рассказ, теперь попробую.

  3. Анастасия,манты бы сейчас с удовольствием бы попробовал,особенно узбекские.

  4. Мы сейчас активно изучаем грузинский аналог - хинкали. Иногда (чаще всего) - вкусно до обалдения!

    • Хинкали мне нравятся, но манты люблю больше, вкус детства, сейчас для себя готовлю манты с тыквой или с картошкой:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.