Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Готовила голубцы в свекольных листьях и у меня остался фарш, поэтому я еще нафаршировала перец и кабачки, голубцы и перец заморозила, а лодочки из кабачков приготовила на ужин. Вкусно, просто и быстро!

Нам потребуется:

* 3 небольших кабачка,

* 500 г готового мясного фарша,

* 80-100 г сыра,

* масло для смазывания формы.

 

Для соуса:

* 4 ст. ложки сметаны,

* 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление лодочек из кабачков:

Кабачки вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам.

Приготовить соус, для этого смешать сметану с майонезом, по желанию добавить специи.

В готовый фарш (см. приготовление) добавить, отваренный рис и нарезанные помидоры,

Лодочки из кабачков

посолить поперчить перемешать.

лодочки из кабачков

Аккуратно вырезать семена из кабачков

лодочки из кабачков

и в углубление выложить фарш. Форму смазать маслом и уложить фаршированные кабачки.

лодочки из кабачков

Полить лодочки с фаршем соусом.

лодочки из кабачков

Посыпать натертым на терке сыром

лодочки из кабачков

и поставить запекаться в предварительно разогретую до 220духовку на 35-40 минут.

Выложить на тарелку, подавать можно с любым овощным салатом (мы делали салат из свекольной ботвы).

лодочки из кабачков
Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Лодочки из кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо большое за этот рецепт! Как удачно я к Вам зашла. Как раз искала интересное блюдо из кабачков. Запеченное, да еще и с сыром мы очень любим!

    Ответить на этот комментарий »
    • Мы тоже любим кабачки и по разному их готовим=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Чудесные лодочки, сытные и вкусные, и подача очень оригинальная.

    Ответить на этот комментарий »
    • Старались, хотя идея пришла спонтанно=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Что-то интересное!!! Спасибо огромное! =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Готовьте и ешьте на здоровье=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. На подходе кабачки, лодочки из кабачков всегда у меня в ходу. Спасибо, классный рецептик!

    Ответить на этот комментарий »
    • Кабачки замечательный овощ и с ним можно включить фантазию=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Вовремя я к вам зашла в гости. Кабачков много, а тут просто замечательный рецепт по их приготовлению. Благодарю. Буду готовить вот такие красивые и вкусные лодочки. Твит. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Готовьте на здоровье, а фаршировать лодочки можно любым фаршем (даже с рыбой)=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. У нас кабачки уже "на подходе"!!! Рецепт замечательный! Я поняла Вы с кабачков кожуру не срезаете?!

    Ответить на этот комментарий »
    • Кабачки молодые и кожура у них нежная, никогда не срезаю=)

      Ответить на этот комментарий »
  7. Рецепт просто великолепный! Но я пытаюсь отказаться от мяса)))

    Ответить на этот комментарий »
    • Если только пытаетесь, значит иногда мясо едите, а у меня сестра выбрала диету Дюкана, уже третий день=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Как раз в саду много кабачков, думала, что приготовить. Сделаю обязательно и жду еще оригинальных рецептов. Настя, спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Буду придумывать новые рецепты с кабачками, как раз сегодня на ужин готовила=)

      Ответить на этот комментарий »
  9. Я обычно режу их поперек, получаются такие стаканчики. Фотка такая, что слюнки текут. Спасибо за идею.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже готовила фаршированные кабачки в форме стаканчиков, поэтому решила приготовить по новому=)

      Ответить на этот комментарий »
  10. Делаю такие лодочки регулярно! Очень нравится 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Мы их не часто делаем и нам тоже нравится=)

      Ответить на этот комментарий »
  11. Кабачки только жарим, не пробовал такие лодочки, но думаю скоро оценю ваш рецепт 🙂 Спасибо

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте приготовьте, думаю понравится=)

      Ответить на этот комментарий »
  12. Вот это да! Какой необычный рецепт! Я обычно кабачки для овощного рагу использую, ну и жарю иногда, а тут такое объедение! Возиться, правда, много. но зато вкусно-то так! Думаю, оно стоит того =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Ну и не особенно то возится , особенно если есть фарш в холодильнике=)

      Ответить на этот комментарий »
  13. Готовим такое блюдо, экспериментируем со всякими начинками. С мясным фаршем и с сырным фаршировали кабачки. Вкусное блюдо.

    Ответить на этот комментарий »
    • ННам тоже нравятся кабачки в любом виде=)

      Ответить на этот комментарий »
  14. Думаю с кабачков тоже вкусно. Хотя такие лодочки я пробовала с баклажанов.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вкусно и с баклажанами и с кабачками=)

      Ответить на этот комментарий »
  15. Очень просто и вкусно! Как раз кабачки свои поспели, спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • С кабачками можно много блюд приготовить, вчера на ужин готовила рагу из кабачков к паровым котлетам=)

      Ответить на этот комментарий »
  16. Пока сезон кабачков не прошел, нужно обязательно приготовить такие лодочки.

    Ответить на этот комментарий »
  17. нужно обязательно приготовить эти вкусные кабачки - это ведь просто сказка))))

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, очень вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.