Лагман

ЛагманЛагман

Это национальное блюдо можно отнести, и к супам, и ко вторым блюдам.

Нам понадобится:

*400г мясо (мякоть баранины, говядины),

*1 луковица,

*1 редька (зеленая),

*2 моркови,

*1 картофелина (большая),

*100-150г капусты белокочанной,

*1 стручок сладкого перца,

*соль, перец по вкусу,

*2 ст.  ложки томатной пасты,

*0,5 стакана растительного масла,

*лапша для лагмана (продается в магазинах),

*зелень укропа, петрушки, кинзы,

*специи по желанию (кориандр молотый, зира, базилик),

Готовим лагман:

Мясо и овощи нарезаем небольшими кубиками, морковь и сладкий перец можно порезать соломкой. Лук полукольцами.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем мясо.

Когда мясо обжарится, начинаем поочередно слегка жарить:

лук, морковь, томатная паста, редька, картошка, капуста, сладкий перец.

Овощи должны быть твердыми, не пережарьте!

лагман

Заливаем  в кастрюлю с овощами 2-2,5 литра воды и варим минут 25-30.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи.

лагман

Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг.

В тарелку накладываем лапшу.

Наливаем бульон с овощами и посыпаем, порубленной зеленью.

лагман

Лагман

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.