Картофель, фаршированный печенкой

Картофель, фаршированный печенкойБлюда из печени очень полезны. Я предлагаю Вам оригинальный рецепт приготовления печени под  сметанным соусом, которой нафарширован картофель.

Картофель, фаршированный печенкой

Нам потребуется:

* 8 картофелин,

* 200г печени говяжьей,

* 1 луковица,

* 40г сала,

Для соуса:

* 4 ст. ложки сметаны,

* 1 чайная ложка муки,

* 1/5 ст. ложки масла сливочного,

* 1 луковица,

* 4 ст. ложки мясного бульона,

* соль, перец и лавровый лист.

Приготовление картофеля:

Нарезанную брусочками печень, сало порезанное кубиками и нашинкованный лук обжарить.

Картофель, отваренный в "мундире", остудить, очистить от кожуры, срезать верхушку и вынуть мякоть.

Нафаршировать картофель печенью.

Приготовить соус:

На сковороде слегка обжарить муку без масла, залить бульоном, хорошо перемешать и проварить минут 15.

Процедить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, перец, соль и лавровый лист.

Варить 15 минут на слабом огне.

За 5 минут до готовности ввести сметану.

Картофель, фаршированный печенкой залить сметанным соусом и тушить в сковороде 10-15 минут.

Подавать с салатом из капусты со свежими огурцами.

Приятного аппетита! 🙂

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Картофель, фаршированный печенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот у меня всегда проблема с вырезанием внутренности картошки, всегда ломается. Есть какие-то секреты?

    Ответить на этот комментарий »
    • Алла, особых секретов, в принципе, нет, главное картофель надо варить в мундире в соленной воде, т.е. воду сразу посолить (обычно картофель солят в конце, чтобы он был рассыпчатым).
      Еще можно попробовать не очищать всю кожуру сразу, а только с одной стороны, где аккуратно чайной ложкой или ножом вынуть середину, потом уже очистить оставшуюся кожицу.
      Надеюсь информация будет для Вас полезной 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  2. У Вас тут вкусно!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.