Капуста тушеная с сардельками

Капуста тушеная с сарделькамиУпрощенный вариант бигуса. Квашеная капуста, тушеная с сардельками, просто и вкусно. Можно с сардельками потушить и свежую капусту, для кислинки, добавить помидоры и томатную пасту.

Капуста тушеная с сардельками

Нам надо:

* 400 г сарделек,

* 800 г капусты квашеной,

* 1 луковица,

* 3 ст. ложки растительного масла,

* 0,5 чайной ложки сахара,

* соль,  специи по вкусу.

Приготовление капусты:

Разрезать сардельки пополам и затем  нарезать небольшими кусочками

Лук очистить, порезать полукольцами.

Капусту если она кислая лучше не промывать, просто добавить чайную ложку сахара или свежую капусту.

В глубокую сковороду  налить масло и нагреть.

Опустить нарезанные сардельки и обжарить их минут 5-7.

Затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Когда лук готов, выложить квашеную капусту, слегка обжарить, налить 1 стакан воды, специи, соль и тушить под закрытой крышкой минут 30-40 (зависит от капусты).

Периодически помешивая капусту.

Выложить готовую капусту в тарелку.

По желанию подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Капуста тушеная с сардельками"
Перейти к форме комментирования
  1. А я делала как-то наоборот, тушила капусту а в конце приготовления вводила сосиски или колбаски в жареным луком. Ваш рецепт проще, и капуста пропитывается ароматом больше. Спасибо за подсказку.

    Ответить на этот комментарий »
    • Всегда пожалуйста! Действительно вкус получается совершенно разный, ну это на любителя 🙂 Заходите чаще, впереди много интересного!

      Ответить на этот комментарий »
  2. Очень аппетитно у вас смотрится капуста с сардельками.Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
  3. М-м-м! Как аппетитно! Давно я не тушила квашеную капусту!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.