Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов

Мне очень нравится холодец из говяжьих хвостов, он получается  мясным и жира в нем очень мало. В нашей семье любят холодец есть на завтрак, на ужин, с горчицей - объедение.

Нам потребуется:

* 1,2-1,4 кг говяжьих хвостов,

* 2,5 литра воды,

* 1 куриный окорочок,

* 1 луковица,

* 1 морковь,

* 2 лавровых листа,

* 8-10 горошин черного перца,

* зубчика чеснока,

* соль по вкусу.

Приготовление холодца:

Хвосты вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, когда закипит мясо, снять пену.

Холодец надо варить часов 6 на слабом огне.

Положить в кипящий бульон целую луковицу.

Холодец из говяжьих хвостов

Через 2 часа добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Холодец из говяжьих хвостов

Через 4 часа после закипания , добавить к говяжьим хвостам окорочок и морковь, разрезанную пополам.

Холодец из говяжьих хвостов

Когда бульон закипит, посолить.

Через 6 часов мясо отойдет от костей и надо снять кастрюлю с огня.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Отделить мясо от костей и выложить в подготовленные тарелки, на мясо положить чеснок.

Холодец из говяжьих хвостов

Залить все бульоном, процеживая его через ситечко.

Холодец из говяжьих хвостов

Поставить тарелки на холод, когда застынет, можно подавать на стол, нарезав на кусочки.

Холодец из говяжьих хвостов

 

Холодец из говяжьих хвостов

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Холодец из говяжьих хвостов"
Перейти к форме комментирования
  1. Из ножек холодец варю часто. Из хвостов - ни разу не пробовала. Да и в продаже не видела. Или внимания не обращала? 😉

    • Наверное просто не обращали внимания ) Как-то принято из ножек делать, поэтому на хвосты и не смотрит никто! И очень не заслуженно 🙂

  2. А я из говяжьих хвостов холодец никогда не готовила. Что-то останавливает меня. Все больше из курицы практикую.

  3. Холодей для меня - одно из любимых праздничных блюд, но мы ни разу его не делали из говяжьих хвостов.

  4. Холодец из говяжьих хвостов варить не приходилось, всегда использую куриный окорочок, индюшиное крылышко и конечно же свиную голышку. Спасибо за рекомендацию, обязательно приготовлю!

  5. Очень вкусный холодец! Спасибо за отличный рецепт! Твит.

  6. Холодец не готовлю вообще. А этот рецепт, почему-то впечатлил простотой! Муж просил приготовить холодец, буду выполнять пожелания! Спасибо, автору!

  7. Для холодца обычно покупаем свиные ножки, а вот хвостов у нас не продают.

  8. Вкуснятина, жаль нельзя попробовать. *CRAZY*

  9. Очень полезные советы и рекомендации по приготовлению холодца. Лично использую для профилактики проблем с суставами.

  10. Замечательно, никогда не пробовала холодец из говяжьих хвостов, да, честно сказать, и хвостов-то в продаже не видела. Надо будет поискать и приготовить. =)

  11. Холодец обычно готовим на Новый год, правда для него берем рульку, но и из хвостов у вас тоже хорош )

    • Мы раньше тоже готовили холодец только по большим праздникам, а сейчас готовим чаще, так как очень уж его все любим )

  12. Обожаю холодец, могу его есть в неограниченных количествах! Вот только привыкли мы его есть зимой, особенно на Новый Год... Как-то сейчас, Анастасия, в конце марта, может не пойдет?..

    • Вы знаете, Ольга, очень даже хорошо ушел ))) Мы все как-то больше к мясу склоняемся! Хотя и овощи тоже любим.

  13. Анастасия, спасибо за рецепт) Я ела только суп из бычьих хвостов, да и то в кафешке на отдыхе. Суп был вкусный, холодец, наверное, не хуже!

    • Даже, может быть, лучше ))) Это на любителя. Один мой знакомый вообще не признает холодец, греет его в микроволновке и ест как суп )

  14. ух ты - шесть часов? это же обалдеть скока надо времени

    • Ну это того стоит 🙂

      • я поняла, что тоже такое хочу сотворить - теперь дело за покупкой хвостов и я прямо пошагово сделаю, чего то прямо так захотелось тоже самой вот это приготовить

    • Так я думаю, что холодец и готовится не менее, чем 6 часов. Надо, чтобы мясо хорошо сварилось и отставало от кости. Я хоть и пламенная любительница мяса, но если мясо жесткое, есть не могу. Оттого не очень люблю шашлыки, что мясо бывает не всегда дожаренное. Хотя, конечно, кто как маринует шашлык. :-[

  15. Холодец из хвостов никогда не пробовала, даже и не подозревала, что делают такой холодец.

  16. Из хвостов ... забавно. Никогда не пробовала, интересный рецептик, спасибо!

  17. Хвосты добавляла к свиным ножкам. А вот из одних хвостов не пробовала =)

Любовь, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.