Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов

Мне очень нравится холодец из говяжьих хвостов, он получается  мясным и жира в нем очень мало. В нашей семье любят холодец есть на завтрак, на ужин, с горчицей - объедение.

Нам потребуется:

* 1,2-1,4 кг говяжьих хвостов,

* 2,5 литра воды,

* 1 куриный окорочок,

* 1 луковица,

* 1 морковь,

* 2 лавровых листа,

* 8-10 горошин черного перца,

* зубчика чеснока,

* соль по вкусу.

Приготовление холодца:

Хвосты вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, когда закипит мясо, снять пену.

Холодец надо варить часов 6 на слабом огне.

Положить в кипящий бульон целую луковицу.

Холодец из говяжьих хвостов

Через 2 часа добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Холодец из говяжьих хвостов

Через 4 часа после закипания , добавить к говяжьим хвостам окорочок и морковь, разрезанную пополам.

Холодец из говяжьих хвостов

Когда бульон закипит, посолить.

Через 6 часов мясо отойдет от костей и надо снять кастрюлю с огня.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Отделить мясо от костей и выложить в подготовленные тарелки, на мясо положить чеснок.

Холодец из говяжьих хвостов

Залить все бульоном, процеживая его через ситечко.

Холодец из говяжьих хвостов

Поставить тарелки на холод, когда застынет, можно подавать на стол, нарезав на кусочки.

Холодец из говяжьих хвостов

 

Холодец из говяжьих хвостов

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Холодец из говяжьих хвостов"
Перейти к форме комментирования
  1. Из ножек холодец варю часто. Из хвостов - ни разу не пробовала. Да и в продаже не видела. Или внимания не обращала? 😉

    Ответить на этот комментарий »
    • Наверное просто не обращали внимания ) Как-то принято из ножек делать, поэтому на хвосты и не смотрит никто! И очень не заслуженно 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  2. А я из говяжьих хвостов холодец никогда не готовила. Что-то останавливает меня. Все больше из курицы практикую.

    Ответить на этот комментарий »
    • Наталья, обязательно попробуйте из хвостов! Не пожалеете! Очень вкусный холодец получается!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Холодей для меня - одно из любимых праздничных блюд, но мы ни разу его не делали из говяжьих хвостов.

    Ответить на этот комментарий »
    • Александр, стоит попробовать 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  4. Холодец из говяжьих хвостов варить не приходилось, всегда использую куриный окорочок, индюшиное крылышко и конечно же свиную голышку. Спасибо за рекомендацию, обязательно приготовлю!

    Ответить на этот комментарий »
    • Елена, на здоровье! Попробуйте обязательно!

      Ответить на этот комментарий »
  5. Очень вкусный холодец! Спасибо за отличный рецепт! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Эдуард, на здоровье!

      Ответить на этот комментарий »
  6. Холодец не готовлю вообще. А этот рецепт, почему-то впечатлил простотой! Муж просил приготовить холодец, буду выполнять пожелания! Спасибо, автору!

    Ответить на этот комментарий »
    • Вика, уверенна, муж будет в восторге!

      Ответить на этот комментарий »
  7. Для холодца обычно покупаем свиные ножки, а вот хвостов у нас не продают.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, с ног мы тоже делаем, по-моему, с хвостов вкуснее )

      Ответить на этот комментарий »
  8. Вкуснятина, жаль нельзя попробовать. *CRAZY*

    Ответить на этот комментарий »
    • Я бы Вас пригласила в гости, но наверняка Вы далеко живете )

      Ответить на этот комментарий »
  9. Очень полезные советы и рекомендации по приготовлению холодца. Лично использую для профилактики проблем с суставами.

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что статья принесла Вам пользу!

      Ответить на этот комментарий »
  10. Замечательно, никогда не пробовала холодец из говяжьих хвостов, да, честно сказать, и хвостов-то в продаже не видела. Надо будет поискать и приготовить. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Галина, обязательно попробуйте!

      Ответить на этот комментарий »
  11. Холодец обычно готовим на Новый год, правда для него берем рульку, но и из хвостов у вас тоже хорош )

    Ответить на этот комментарий »
    • Мы раньше тоже готовили холодец только по большим праздникам, а сейчас готовим чаще, так как очень уж его все любим )

      Ответить на этот комментарий »
  12. Обожаю холодец, могу его есть в неограниченных количествах! Вот только привыкли мы его есть зимой, особенно на Новый Год... Как-то сейчас, Анастасия, в конце марта, может не пойдет?..

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы знаете, Ольга, очень даже хорошо ушел ))) Мы все как-то больше к мясу склоняемся! Хотя и овощи тоже любим.

      Ответить на этот комментарий »
  13. Анастасия, спасибо за рецепт) Я ела только суп из бычьих хвостов, да и то в кафешке на отдыхе. Суп был вкусный, холодец, наверное, не хуже!

    Ответить на этот комментарий »
    • Даже, может быть, лучше ))) Это на любителя. Один мой знакомый вообще не признает холодец, греет его в микроволновке и ест как суп )

      Ответить на этот комментарий »
  14. ух ты - шесть часов? это же обалдеть скока надо времени

    Ответить на этот комментарий »
    • Ну это того стоит 🙂

      Ответить на этот комментарий »
      • я поняла, что тоже такое хочу сотворить - теперь дело за покупкой хвостов и я прямо пошагово сделаю, чего то прямо так захотелось тоже самой вот это приготовить

        Ответить на этот комментарий »
        • 🙂 У Вас отлично получится! Напишите о результатах 😉

          Ответить на этот комментарий »
    • Так я думаю, что холодец и готовится не менее, чем 6 часов. Надо, чтобы мясо хорошо сварилось и отставало от кости. Я хоть и пламенная любительница мяса, но если мясо жесткое, есть не могу. Оттого не очень люблю шашлыки, что мясо бывает не всегда дожаренное. Хотя, конечно, кто как маринует шашлык. :-[

      Ответить на этот комментарий »
      • Самый вкусный холодец готовил мой дедушка, он ставил мотолыжки и ножки вариться на всю ночь.

        Ответить на этот комментарий »
  15. Холодец из хвостов никогда не пробовала, даже и не подозревала, что делают такой холодец.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте обязательно, очень вкусно получилось!

      Ответить на этот комментарий »
  16. Из хвостов ... забавно. Никогда не пробовала, интересный рецептик, спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Говяжьи хвосты не жирные и мясные, а застывает холодец быстро и прочно:)

      Ответить на этот комментарий »
  17. Хвосты добавляла к свиным ножкам. А вот из одних хвостов не пробовала =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Со свиными ножками тоже очень вкусный холодец получается.

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.