Ханум (паровой рулет)

Ханум (паровой рулет)

Ханум (паровой рулет)

Блюда на пару полезны и очень вкусны, хотя в нашей семье они готовятся не часто и самое любимое блюдо, это манты. Паровой рулет (ханум) готовить просто, попробуйте, вариантов начинки много, можно добавить тыкву, капусту, вместо картошки и т.д.

Нам потребуется:

* 700 г свинины (шейка или лопатка),

* 5 головок лука репчатого,

* 2 стакана муки,

* 100 мл воды,

* 3 ст. ложки масла растительного,

* 50 г масла сливочного,

* 5 картофелин,

* 1-2 моркови,

* зелень рубленая,

* перец черный молотый,

* соль.

Приготовление парового рулета :

Муку просейте в миску горкой.

В цен­тре сделайте углубле­ние, влейте холодную воду и 2 ст. ложки растительного масла.

Замесите эла­стичное тесто. При не­обходимости добавьте больше муки. 

Оставьте тесто на 1 час.

Приготовьте начинку, для этого, мясо нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

Реп­чатый лук мелко пору­бите.

Морковь натрите на крупной терке.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Соеди­ните мясо с луком, перемешайте, посо­лите и поперчите.

Затем добавьте картофель и морковь.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и смажь­те растительным мас­лом.

Выложите на те­сто фарш, оставляя пу­стые края, и сверните рулетом. Края защип­ните.

Выложите рулеты на смазанную расти­тельным маслом ре­шетку пароварки и го­товьте 45 минут.

Готовые рулеты смажьте растоплен­ным сливочным мас­лом и посыпьте зе­ленью.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита! 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.