Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш - это нежное мясо в подливке. На гарнир можно подавать отварной рис, картофельное пюре или макароны.

Нам потребуется:

*0,5 кг мякоти свинины,

*1 луковица,

*2ст. ложки муки,

*1ст. ложка томатной пасты,

*2ст. ложки сметаны,

*1,5 стакана воды,

*2-3ст. ложки растительного масла ( в зависимости от жирности свинины),

*зелень,

*соль и перец по вкусу.

Приготовление гуляша из свинины:

Нарезать мясо свинины небольшими кусочками, лук порезать полукольцами.

Гуляш из свинины

Глубокую сковороду поставить на огонь, налить масло, когда масло накалится добавить мясо и обжаривать пока жидкость не испарится  и мясо зарумянится, посолить мясо.

Гуляш из свинины

Затем к мясу добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.

Гуляш из свинины

На отдельной сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета (я обжариваю без масла).

Гуляш из свинины

Томатную пасту смешать со сметаной.

Гуляш из свинины

Когда лук готов, в сковороду вылить, томат со сметаной, размешать и всыпать муку.

Гуляш из свинины

 

Через минуту налить воду, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой  и тушить мясо минут 20-30.

Затем добавить нарезанную зелень (можно использовать сушенную).

Снять с огня и дать постоять минут 10, пока подлива не загустеет.

У нас на гарнир были макаронные изделия салат из маринованных зеленных помидор с пекинской капустой.

Гуляш из свинины

 

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Гуляш из свинины"
Перейти к форме комментирования
  1. Настя, спасибо за рецептик! *THUMBS UP* Обожаю гуляш, особенно с пюре картофельным. Сегодня буду готовить его из говядины. *DANCE*

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.