Говяжье сердце

Говяжье сердце Рецепт для любителей субпродуктов. Говяжье сердце с гарниром, вкусно с гречневой кашей.

Говяжье сердце

Нам потребуется:

* 600 г говяжьего сердца,

* 1 луковица,

* 1 ст. ложка муки,

* 1 ст. ложка томатной пасты,

* 2-3 ст. ложки сметаны,

* 1 ста­кан гречневой крупы,

* сливочное масло, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление говяжьего сердца:

Сердце вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. По вкусу посолить и поперчить, добавить томатную пасту, залить горячей водой (2 стакана) и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Затем бульон, в котором тушилось сердце, слить и процедить.

Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до зо­лотистого цвета, посыпать мукой, жарить еще 1 минуту.

После развести процеженным бульоном и варить на слабом огне, помешивая, до загус­тения соуса.

Залить сердце соусом, добавить сметану, по вкусу приправить солью, саха­ром и молотым перцем, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.

1 стакан гречневой крупы перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Гречневую кашу и сердце выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Говяжье сердце"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо! Люблю мясные блюда!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, мясо очень полезно! Главное не переусердствовать, все-таки это тяжелая пища

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.