Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощамиПростое блюдо, особый вкус которому придает красное вино.

Мясо с овощами

Нам потребуется:

* 500 г. мяса (говяжья вырезка),

* 1 стакан красного сухого вина,

* 100 г шпика,

* 6-7 картофелин,

* 1 болгарский перец,

* 2 луковицы,

* 1 ст. ложка нашин­кованной зелени сельдерея,

* 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука,

* сливочное масло для жарки,

* соль, черный и красный моло­тый перец - по вкусу.

Приготовление мяса с овощами:

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить.

Лук нашинковать полукольцами, перец - соломкой.

Картофель очистить, наре­зать дольками.

В кастрюле растопить сливочное масло (2-3 ст. ложки), выложить нарезанный мелкими кубиками шпик, сверху уложить лук, картофель, перец и кусочки мяса, посыпать зеленью сельдерея, влить 1/2 стакана горячей воды.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса и овощей.

За 10-15 минут до окончания тушения мясо по вкусу посолить и приправить перцем, залить красным вином.

Готовое мясо с овощами выложить на тарелку, посыпать нашинкованным зеле­ным луком и подавать.

Приятного аппетита!


Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Говядина, тушенная с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. О, а для этого рецепта у меня даже все есть и давно собиралась внести разнообразие в любимую говядину с фасолью, обязательно попробую!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.