Голубцы

ГолубцыОчень вкусное блюдо, его можно приготовить заранее и заморозить. У Вас всегда будет в резерве ужин, который можно приготовить быстро.

Голубцы

Нам потребуется:

* 1 вилок капусты,

* 0,5 кг мяса или готового фарша,

* 0,5 стакана риса,

* 2 луковицы,

* 1ст. ложка томатной пасты,

* 1 морковь,

* 2 ст. ложки масла сливочного,

* соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление голубцов:

Мясо перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

Приправляем солью, перцем и приправами (по желанию).

Рис заливаем кипятком и доводим до кипения, сразу снимаем с огня, сливаем на ситечко и промываем холодной водой.

Соединяем фарш с рисом, перемешиваем, если надо добавляем соль.

Из капусты вырезаем кочерыжку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим, периодически снимаем листья.

У листьев обрезаем утолщенную часть.

Складываем на лист фарш и заворачиваем.

Готовим соус для голубцов:

Лук мелко нарезанный обжариваем в сливочном масле, добавляем нашинкованную крупно морковь и если есть, сладкий перец, затем выкладываем томатную пасту и наливаем воду. Тушим минут 5.

Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду, заливаем соус. Варим на медленном огне 25-30 минут.

Выкладываем на блюдо, по желанию подается сметана.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Голубцы"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы любим голубцы, но предпочитаю готовить их ленивый вариант. А на праздники моя мама часто делает настоящие.

  2. Спасибо за рецепт голубцов, я тоже аналогично готовлю голубцы, но иногда еще обжариваю их.

    • А мы, наоборот, стараемся поменьше есть жаренных продуктов. И голубцы часто готовим без обжарки. Просто нарезаем морковь, сладкий перец и помидоры, все заливаем подсоленным бульоном или водой со специями.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.