Голубцы с гречневой крупой

Голубцы с гречневой крупой

Такое блюдо подойдет для сытного ужина или обеда, а в пост такие голубцы можно приготовить без бекона.

Нам потребуется на 6 порций:

* 12 капустных листов,

* 100 г гречневой крупы,

* 2 моркови,

* 3 луковицы,

* 200 г картофеля,

* 50 г бе­кона,

* 5-6 горошин черного перца,

* 1/2 чайной ложки куркумы,

* растительное масло,

* соль,

* 2 ст. ложки томатной пасты,

Приготовление голубцов с гречневой крупой:

Отварить гречку до полу­готовности.

Обжарить на растительном масле натертую морковь и половину мелко нарезанного лука.

Затем добавить гречку.

Оставшийся лук пере­крутить в мясорубке.

В емкость с перекрученным луком натереть на крупной терке сырой картофель.

Соединить обжаренную морковь и картофель.

Подготовленные капустные листья начинить полученной массой.

Сложить голубцы в огнеупорную форму, смазанную маслом, залить кипятком, добавить куркуму и перец.

Запекать в духовке, нагретой до 2000  50-60 мин.

За 15 мин до окончания тушения голубцов добавить томат-пасту.

Голубцы подавать с поджаренным беконом.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.