Буженина с персиками на винном пару

Буженина с персиками на винном пару

Буженина с персиками на винном пару

На пару можно приготовить необычное блюдо и удивить гостей за праздничным столом. Ароматная буженина с персиками, приготовленная на пару с гарниром из картофеля и стручковой фасоли под винным соусом.

Нам потребуется:

* 600 г свиной вырезки,

* 2 ст. ложки соуса вустерского,

Буженина с персиками на винном пару

 

 

 

 

 

 * 3 персика,

* 1 стакан вина,

*  сушенные, молотые травы (тимьян, базилик),

* 2 лавровых листа,

* 2 бутона гвоздики,

* 5 горошин черного перца,

* 1 палочка корицы,

*  5 веточек тимьяна,

* 2 ст. ложки кедровых орешков (по желанию),

* соль.

Приготовление буженины с персиками:

Свинину промойте и обсушите. Толстые ку­ски надрежьте вдоль, не доходя до кон­ца, и раскройте, как книжку.

Смажьте мясо вустерским соу­сом (купить можно в супермаркете, стоит рядом с соевым соусом) и солью и уберите в холодильник на 2 часа.

Выложите на пласт мяса нарезанные дольками персики.  Сверху  посыпь­те орехами и сушены­ми травами.  

Сверните из мяса тугой рулет, посыпьте травами и положите на решет­ку пароварки (швом вниз).

Налейте в паровар­ку вино, добавьте лав­ровый лист, гвозди­ку, перец, корицу и ти­мьян.

Готовьте мясо в течение 1-1,5 часа.

Подавайте с отварным картофелем и стручковой фасолью.

Перед подачей полейте вином из пароварки.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.