Баранина со шпинатом

Баранина со шпинатом

Баранина со шпинатом

Баранина со шпинатом, острое и ароматное блюдо индийской кухни.

Нам потребуется:

* 750 г баранины (мякоть),

* 200 г шпината свежего,

* 4 помидора,

* 2 перца чили,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 головка лука репчатого,

* 2 см корня имбиря свежего,

* 300 мл бульона мясного,-

* 1 ч. ложка куркумы молотой,

*  по 2 ч. ложки кориандра и  кумина молотого,–

* 2 ст. ложки масла растительного,

* соль.

Приготовление баранины со шпинатом:

Баранину нарежьте не­большими кусочками.

Разогрейте масло в сотейнике и поджарьте мясо в течение 6 минут.

За­тем выньте мясо из сотейника.

Помидоры нарежь­те дольками.

Перцы чили разрежьте пополам и очистите от се­мян, нарежьте маленькими кусочками.

Лук, чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочка­ми.

Положите в блен­дер нарезанные перец, лук, чеснок и имбирь измельчите, чтобы получилась одно­родная паста.

В сотейник, где жарилась баранина, добавьте кумин, кориандр и куркуму.

Готовьте специи, по­мешивая, в течение минуты.

Затем добавьте пряную пасту и готовьте еще 2 ми­нуты.

Затем положите в сотейник мясо.

Добавьте помидоры и бульон, посолите по вкусу, перемешайте.

Тушите под крышкой минут 45.

Затем добавьте шпинат, перемешайте и готовьте еще минут 20.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.