Начинаем знакомство с ирландской кухней и первое блюдо, о котором пойдет речь – баранина с овощами.
Нам потребуется:
* 800 г баранины,
* 2 моркови,
* 5 зубчиков чеснока,
* 5 картофелин,
* 5 помидор,
* 400 г белокочанной капусты,
* 1 луковица,
* 2 кабачка,
* веточка мяты (можно использовать сушенную).
* масло растительное,
* 3-4 шт. перца черного горошком,
* соль по вкусу.
Приготовление баранины с овощами:
Вымойте и очистите картофель, затем капусту и картофель нарежьте крупными кусочками.
Морковь вымойте, почистите и нарежьте брусочками.
Порежьте баранину и помидоры мелкими кубиками.
Очистите лук от чешуи и нарежьте полукольцами.
Кабачки нарежьте ломтиками.
Поставьте сотейник на огонь, влейте масло, разогрейте его, положите мясо, жарьте до образования золотистой корочки.
Добавьте к мясу лук и готовьте, помешивая, 6 минут.
Положите капусту, картофель, кабачки, морковь и помидоры.
Влейте 2 стакана кипятка, посолите и тушите на слабом огне под крышкой в течение 1,5-2 часов.
За 5 минут до конца готовки положите зубчики чеснока, черный перец и листики мяты.
Приятного аппетита!