Баранина с овощами

Баранина с овощами

Баранина с овощами

Начинаем знакомство с ирландской кухней и первое блюдо, о котором пойдет речь – баранина с овощами.

Нам потребуется:

800 г баранины,

* 2 моркови,

* 5  зубчиков чеснока,

* 5 картофелин,

* 5 помидор,

* 400 г белокочанной капусты,

* 1 луковица,

* 2 кабачка,

* веточка мяты (можно использовать сушенную).

* масло растительное,

* 3-4 шт. перца черного горошком,

* соль по вкусу.

Приготовление баранины с овощами:

Вымойте и очистите карто­фель, затем капусту и картофель  нарежьте круп­ными кусочками.

Мор­ковь вымойте, почистите и нарежьте  брусочками.

Порежьте баранину и помидоры  мел­кими кубиками.

Очистите лук от чешуи и нарежьте полукольцами.

Кабач­ки  нарежьте ломтиками.

Поставьте сотейник на огонь, влейте масло, разогрейте его, положите мясо, жарьте до образования золоти­стой корочки.

Добавьте к мясу лук и готовьте, помешивая, 6 минут.

Положи­те капусту, картофель, кабачки, морковь и помидоры.

Влейте 2 стака­на кипятка, посоли­те и тушите на сла­бом огне под крышкой в течение 1,5-2 часов.

За 5 минут до кон­ца готовки положите зубчики чеснока, чер­ный перец и листики мяты.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.