Арабские фанты (голубцы) с грибами

Арабские фанты (голубцы) с грибами

Арабские фанты (голубцы) с грибами

Фанты (голубцы) под острым йогуртовым соусом, с необычным вкусом.

Нам потребуется:

* 10 листьев белокочанной капусты,

* 200 г шампиньонов,

* 40 мл растительного масла,

* 250 г риса,

* 150 г сыра,

* по 1 пучку зеленого лука и кинзы,

* 150 мл сливок,

* молотый перец,

* соль.

Для соуса:

* 2 ст. ложки йогур­та,

* 1 ст. ложка горчицы,

* 40 г  кетчупа,

* 1 чайная ложка сахара,

* 1 чайная ложка конья­ка,

* карри,

* паприка.

Приготовление голубцов:

Листья капусты отварить в подсоленной воде 10 мин.

Рис обжарить в сотейнике на растительном масле, влить 0,5 л воды тушить под крышкой 10 минут.

Грибы обжарить, добавить рис, рубленую зелень, сливки.

Тушить 5 мин, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

Соединить и взбить ингредиенты для соуса.

Сформовать продолговатые голубцы — фанты.

Готовить их на пару в течение 25.

Фанты (голубцы) подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.