Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейскиКабачки по-корейски

В нашей семье любят острые блюда корейской кухни, мы готовили кимчи, спаржу, баклажаны и вот теперь решили сделать закуску из кабачков и заготовить ее на зиму. Приготовили, попробовали, откорректировали рецепт и предлагаем его вашему вниманию.

Нам потребуется:

* 2 кг нарезанных брусочками кабачков,

*1,5 кг моркови,

* 0,5 кг лука, небольшая головка чеснока,

*по одному стакану растительного масла и 9% уксуса,

* 2 ст. ложки сахара,

* 4-5 сладких перца,

* 1-2 стручка горьких перца (по вашему вкусу),

* зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза),

* 2,5 ложки соли,

*1 ст. ложка молотого кориандра,

* по 1 ч. л. молотой гвоздики и кардамона,

* 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление кабачков по-корейски:

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем (молодые с плотной мякотью не чистим).

У меня были кабачки большого размера, поэтому я их очистила от кожуры и семян и затем нарезала брусочками (можно натереть на терке по-корейски).

Кабачки по-корейски

Морковь и лук очистить, затем морковь нашинковать на терке по-корейски

IMG_5824

Очищенный лук разрезать пополам и тонко нашинковать полукольцами.

Кабачки по-корейски

Чеснок очистить и зубчики пропустить через пресс или очень мелко нарезать.

Освобождённый от семян сладкий перец нарезать соломкой.

Очень мелко нарезать горький перец.

Нарезать зелень.

Морковь, кабачки и лук помещаем в большую кастрюлю или тазик.

Готовим маринад, для этого просто соединяем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи.

Кабачки по-корейски

Заливаем маринадом кабачки с морковью и луком, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем часа на 2.

Кабачки по-корейски

Затем добавляем сладкий и горький перец, зелень и чеснок.

Кабачки по-корейски

Снова перемешиваем, накрываем и оставляем еще на 1-2 часа, мариноваться.

Стерилизуем банки любым способом, кипятим крышки.

Выкладываем овощи в банки, прикрываем крышками (не закатываем).

Ставим на огонь большую кастрюлю или бак, дно выстилаем тканью, наливаем воду, когда вода немного нагреется (примерно 400), ставим банки и стерилизуем их (0,5 литровые банки 15 минут с момента закипания).

Кабачки по-корейски

Аккуратно вытаскиваем банки и закатываем крышки, переворачиваем их и накрываем.

Вот и все замечательная закуска из кабачков готова!

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кабачки по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же я люблю все эти корейские салатики... спасибо, рецепт забрала.

  2. В этом году впервые заготовила кабачки по-корейски, раньше только морковку делала. Будем пробовать зимой.

  3. Замечательный рецепт. Кабачки по-корейски делала не закатывая, сразу съели и все. Зимой такой салатик будет очень кстати, нужно тоже так сделать.

  4. В нашей семье тоже любят острые закуски, мне понравился ваш рецепт из кабачков, все овощи на грядке, обязательно попробую приготовить зимний салат =)

  5. Именно то, что я люблю! Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.