Гуляш из говядиныЭто мясное блюдо приготовить легко и просто. Я готовлю гуляш с морковью, вообще этот полезный овощ подходит ко многим блюдам.
Нам потребуется:
* 500г говядины,
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* 1ст. ложка томатной пасты,
* 1ст. ложка обжаренной муки или 1ч. ложка крахмала,
* 2ст. ложки растительного масла,
* соль, специи и перец по вкусу.
* 1 стакан бульона или воды.
Приготовление гуляша:
Нарезаем небольшими кусочками филе говядины. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.
На разогретом масле обжариваем мясо, пока сок не испарится, солим, добавляем лук. Обжариваем, пока лук станет золотистого цвета.
Кидаем морковь и жарим 5-8 минут.
Затем в сковороду с мясом добавляем томатную пасту, перемешиваем, высыпаем муку, обжариваем минуты 2.
Выливаем бульон или воду и тушим 1 час на слабом огне.
Выключаем добавляем зелень.
Подаем с гарниром из гречневой каши, и салатом из редиса.
Приятного аппетита!