Рататуль

Рататуль

Рататуль

Овощное рагу, рататуль, в котором каждый овощ сохраняет свой вкус и аромат. Подойдет как гарнир к мясному блюду.

Нам потребуется:

* 1 кабачок,

* 1 огурец,

* 1 баклажан,

* 2 сладких перца (зеленого и красного цвета),

* 3 помидора,

* 1 луковица,

* 2 зубчика чеснока,

* 3 ст. ложки растительного масла,

* зелень,

* соль, перец по вкусу.

Приготовление рататуля:

Овощи промываем, у кабачка, баклажана и огурца обрезаем оба конца. Баклажаны очищаем от кожуры (я иногда оставляю у молодых баклажан кожуру).

Нарезаем крупными кусочками  перец (в этот раз у меня был только красный перец), огурцы, кабачок и баклажаны. Лук и чеснок мелко шинкуем.

Рататуль

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.

Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Рататуль

Добавляем чеснок и продолжаем жарить минуты 2.

Рататуль

Затем опускаем остальные овощи, обжариваем минут 10, время от времени встряхиваем.

Рататуль

Добавляем помидоры и продолжаем тушить овощи еще минут 10-15, главное чтобы овощи не стали мягкими.

Рататуль

Солим, перчим, смешиваем с зеленью и выключаем огонь.

Выкладываем рататуль на тарелку и подаем с запеченной куриной голенью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.