Рататуль
Овощное рагу, рататуль, в котором каждый овощ сохраняет свой вкус и аромат. Подойдет как гарнир к мясному блюду.
Нам потребуется:
* 1 кабачок,
* 1 огурец,
* 1 баклажан,
* 2 сладких перца (зеленого и красного цвета),
* 3 помидора,
* 1 луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* зелень,
* соль, перец по вкусу.
Приготовление рататуля:
Овощи промываем, у кабачка, баклажана и огурца обрезаем оба конца. Баклажаны очищаем от кожуры (я иногда оставляю у молодых баклажан кожуру).
Нарезаем крупными кусочками перец (в этот раз у меня был только красный перец), огурцы, кабачок и баклажаны. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.
Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок и продолжаем жарить минуты 2.
Затем опускаем остальные овощи, обжариваем минут 10, время от времени встряхиваем.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить овощи еще минут 10-15, главное чтобы овощи не стали мягкими.
Солим, перчим, смешиваем с зеленью и выключаем огонь.
Выкладываем рататуль на тарелку и подаем с запеченной куриной голенью.
Приятного аппетита!
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!