Фарш для блинчиков, пельмений и вареников

Фарш для блинчиков, пельменей, и вареников Фарш для блинчиков, пельменей, и вареников

Предлагаю вашему вниманию всевозможные виды фарша. С наступлением весны очень полезны будут рецепты приготовления фарша из листьев и ботвы растений.

Фарш для пельменей с добавлением соевого сыра тофу

Фарш картофельный

7 картофелин, 100 г маргарина, 3 луковицы, соль, молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого сыра тофу.

Соевый сыр тофу мелко порубить, добавить соль, перец и оставить на 30 мин для маринования. Затем поставить маринованный соевый сыр тофу в горячую духовку на 5—7 мин. Охладить.
Смешать фарш картофельный с соевым сыром тофу и тщательно перемешать.

Фарш куриный с тыквой

4 ст. ложки жирного куриного фарша, 2 ст. ложки натертой сырой тыквы, 2 ст. ложки соевого сыра тофу, соль, перец,

Жирную мякоть курицы пропускают через мясорубку вместе с тыквой, добавляют соль. Соевый сыр тофу мелко рубят, добавляют соль, перец, луковицу и смешивают с куриным фаршем и тыквой. Массу снова пропускают через мясорубку, и фарш тщательно выбивают.

Фарш мясной

100 г говядины, 100 г свинины, 2 луковицы, 1/4 ст. воды, соль, перец, 3 ст. ложки соевого сыра тофу.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку 2 раза. Лук мелко порезать. В фарш влить воду, перемешать, добавить соль по вкусу. Фарш не должен быть быть сухим. Если он будет не сочным, добавить воды.
Соевый сыр тофу мелко порубить, добавить соль, перец, перемешать и оставить на 30 мин для маринования. Затем маринованный соевый сыр тофу ставят в горячую духовку на 5—7 мин. Охладить. Смешать мясной фарш с соевым сыром тофу и тщательно перемешать.

Фарш из овощей, фруктов, ботвы и листьев растений.

Начинка из моркови

3—4 средней величины моркови, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Очищенные коренья моркови крупно нарезать, варить до готовности в воде или мясном бульоне, нашинковать, отжать, смешать с маслом, посолить и прогреть на огне. В эту начинку можно добавить рубленые яйца, сливки и сахар.
Фарш из черной смородины с листьями

1/2 ст. черной смородины,1/2 ст. сахара, яблоко, 1ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки рубленых листьев смородины.

Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения, положить промытые и нарубленные листья смородины, перемешать и охладить.

Фарш из айвы и листьев малины

1 айва, 1/2 ст. воды, 2 ст. ложки рубленых листьев малины, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Молодые листья малины промыть, мелко нарубить. Кожицу и сердцевину айвы залить водой, проварить 10—12 мин, процедить. В отвар положить кусочки очищенной айвы, проварить 1-2 мин,  добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, проварить еще 1—2 мин, положить рубленые листья малины, перемешать.

Фарш из черной смородины с листьями и морковью

1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. рубленых молодых листьев черной смородины, 1 морковь, 2 ст. ложки сахара.

Черную смородину промыть, растереть с сахаром, добавить промытые и нарубленные листья, очищенную и натертую морковь, перемешать.

Начинка из ботвы свеклы с изюмом

5 листьев ботвы молодой свеклы, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ст. воды.

Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, залить горячей водой, добавить промытый изюм, довести до кипения, охладить.

Начинка из яблок с листьями подорожника

3 яблока, 10 молодых листьев подорожника, лимонная кислота по вкусу, 2 ст. ложки варенья для смазывания поверхности пирога.

Яблоки промыть, удалить семена, нарезать ломтиками, добавить лимонную кислоту (чтобы не потемнели), смешать с нарезанными соломкой листьями подорожника.

Начинка из повидла, яблок и листьев барбариса

100 г повидла, 2 яблока, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. рубленых листьев барбариса.

Листья барбариса промыть, мелко порубить, соединить с водой, повидлом, нашинкованными дольками яблок. Смесь довести до кипения, охладить.

Фарш из тыквы с листьями земляники

400 г тыквы, 2 ст. ложки рубленых листьев земляники, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями земляники, растительным маслом, сахаром, потушить все 5—7 мин.

Начинка из тыквы с листьями смородины

200 г тыквы, 10листьев смородины, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки воды.

Тыкву промыть, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с кожицей, добавить воду, довести до кипения, охладить. Листья смородины промыть, на¬шинковать соломкой, смешать с подготовленной тык¬вой, добавить варенье и перемешать.

Фарш грибной с рисом и луком

5 сухих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. воды, соль.

Рис промыть. Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 1—2 часа, пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через марлю, чтобы удалить песок, положить в нее рис, грибы, соль, рубленый лук, растительное масло, довести до кипения, проварить 5—6 мин и дать настояться 20— 25 мин. Охладить. В фарш можно добавить рубленый укроп, зеленый лук.

Фарш из кабачков

1 ст. нарубленных кабачков, 1/4 ст. молока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить молоко, соль, растительное масло, рубленый лук, перемешать, довести до кипения, охладить.

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.