На праздничный стол приготовили салат от моей коллеги Татьяны Дорофеевой.
Сочетание таких продуктов, как салат "айсберг", чернослив и курица придают салату "Танечка" многообразие вкусовых ощущений.
Нам потребуется:
* 250-300 г куриной грудки,
* 300 г грибов любых (у меня были вешенки),
* 250 г чернослива,
* 2 сладких перца (красный и желтый),
* салат "айсберг",
* 1 зубчик чеснока (по желанию),
* майонез,
* зелень петрушки.
Приготовление салата:
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить (у меня была отварное филе, которое я затем обжарила).
Грибы мелко нарезать и пожарить отдельно.
Мясо и грибы остудить.
Нарезать чернослив кубиками.
Салат "айсберг" нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками.
Нарезать зелень петрушки.
Все перемешать и заправить майонезом.
По желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!
Такое название необычное для салата! Беру на вооружение! 8)
Название это моя фантазия, а салат очень вкусный.
Интересное сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить такой салат. Спасибо за новый для меня рецепт!
Салат айсберг с курицей и грибами, вкусно:)
Часто ищу рецепты каких-нибудь новых салатов, а Ваш салатик - очень оригинальный, думаю - будет не менее вкусный, спасибо за рецепт! =)
Курица с черносливом хорошо сочетается, салат очень вкусный=)
Танечка очень интересное название салата. Что и правда он так называется?
Мне рецепт рассказала сослуживица, а я в ее честь так назвала.
Но тогда пусть салат Танечка будет. Красиво звучит, доброе очень название.
я тоже так думаю:)
Люблю салаты. С таким сочетанием - тем более. Спасибо за рецепт.
На здоровье=)
Все мне нравится кроме чернослива. Почему-то я его не люблю в салатах... ну кроме фруктовых, конечно. Очень вкус пострадает без него?
Мне вкус чернослива нравится и в салате он уместен (мое мнение)=)