Пирог с грибами

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Очень вкусный пирог, который можно готовить только с грибами, или добавлять к ним другие подходящие продукты. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, сморчки, маслята и белые.

Нам понадобится:

Для теста:

* 400 г пшеничной муки,

* 2 яйца,

* 100 г сливочного масла,

* 200 г сметаны.

Для начинки:

* 500  грибов,

* 100 г растительного масла,

* 5 вареных яиц,

* 1/2 стакана сметаны,

* 5 ст. ложек рубленого зеленого лука,

*2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,

* молотый черный перец

* 0.5 ч. ложки соли.

Приготовление пирога с грибами:

Соедините сметану с растопленным маслом, яйцами, добавьте 1/2 чайной ложки соли, всыпьте муку. Замесите тесто и раска­тайте его в два пласта.

Приготовьте начинку, для этого  грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посо­лите, поперчите.

Готовые грибы остудите, смешайте с луком, зеле­нью, рублеными яйцами и сметаной.

В форму, смазанную мас­лом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом.

Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие.

Поверность пирога смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 2500 духовке 5 минут, затем уменьшите нагрев до 2000 и продолжайте выпекать еще минут 30-35.

Готовый пирог нарежте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.