Овощное рагу

Овощное рагуТакое рагу можно подать к праздничному столу – это замечательная закуска к красному вину.

Овощное рагу

Нам потребуется:

* 4-5 картофелин,

* 2 лу­ковицы,

* 1 цуккини,

* 3 помидора,

* 200-300г гри­бов,

* 100г сметаны,

* 1 огурец,

* 1 перец крас­ный,

* соль,

* зелень,

* 5ст. ложек растительного масла.

Приготовление рагу:

Вымытый и почищенный картофель, нарезаем  соломкой и об­жариваем

на растительном масле до появления золоти­стой корочки. В конце жар­ки добавляем лук и солим.

Отдельно промываем грибы (лучше, чтобы это были шам­пиньоны), солим и ту­шим в сметанном соусе до го­товности.

В отдельную посу­ду нарезаем цуккини (форма по желанию), очищен­ный красный перец и поми­доры, шинкуем зелень, обязательно солим.

Ставим эту овощную массу на паровую баню, добавляем в нее грибы для придания особого вкуса. Тушим 15-20 минут.

Затем пере­мешиваем все с жареным кар­тофелем.

Даем рагу немного насто­яться и подаем на стол.

Блюдо можно украсить зеле­ным луком, петрушкой, укро­пом.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.