Лапшевник с грибами и сыром

Лапшевник с грибами и сыром

Лапшевник с грибами и сыром

Вкусная и простая запеканка (лапшевник) с  грибами и сыром.  Быстрый в приготовлении ужин.

Нам понадобится:

* 600 г свежих грибов (можно взять мороженных или  сушенных),

* 300 г мелкой лапши,

* 2 луковицы,

* 50 сли­вочного масла,

* 1 стакан сметаны,

* 2 желтка,

* 60 г твердого сыра,

* соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление лапшевника с грибами и сыром:

Грибы тщательно вымыть, нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. (Сушенные грибы предварительно замочить на 3-4 часа).

Откинуть грибы на сито, остудить.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, вы­ложить грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Потушить грибы минут 5-7. Снять с огня.

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть, промыть горячей кипяченой водой, соединить с грибами, добавить взбитую с желтками сметану, тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в нагретой до 180° духовке 20-30 минут.

Затем вынуть форму и посыпать тертым на мелкой терке сыром и продолжать запекать еще 7-10 минут.

Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом, нарезать порцион­ными кусочками и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.