Вкусная и простая запеканка (лапшевник) с грибами и сыром. Быстрый в приготовлении ужин.
Нам понадобится:
* 600 г свежих грибов (можно взять мороженных или сушенных),
* 300 г мелкой лапши,
* 2 луковицы,
* 50 сливочного масла,
* 1 стакан сметаны,
* 2 желтка,
* 60 г твердого сыра,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление лапшевника с грибами и сыром:
Грибы тщательно вымыть, нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. (Сушенные грибы предварительно замочить на 3-4 часа).
Откинуть грибы на сито, остудить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Потушить грибы минут 5-7. Снять с огня.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть, промыть горячей кипяченой водой, соединить с грибами, добавить взбитую с желтками сметану, тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в нагретой до 180° духовке 20-30 минут.
Затем вынуть форму и посыпать тертым на мелкой терке сыром и продолжать запекать еще 7-10 минут.
Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом, нарезать порционными кусочками и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!