Котлеты грибные

Котлеты грибные

Котлеты грибные

Котлеты готовят из мяса, рыбы, овощей, также можно приготовить очень вкусные котлеты из грибов. Тем более, что сезон грибов в разгаре.

Нам потребуется:

* 500 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, опята, подберезовики),

* 2 ломтика белого хлеба,

* 100мл  молока,

* 1 яйцо,

* 1 луковица,

* 2 дольки чеснока,

* 1 ст. ложка майонеза,

* панировочные сухари,

* растительное масло для жаренья,

* соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление котлет грибных :

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать.

Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками.

Тушить на слабом огне в собственном соку 20 минут.

Остудить и прокрутить через мясорубку грибы вместе с луком и размоченным хлебом.

Добавить в грибной фарш измельченный чеснок, майонез и яйцо, по вкусу по­солить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Сформовать из массы не­большие котлеты, обвалять в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать котлеты можно с овощным салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.