Феттуччине

ФеттуччинеФеттуччине

Блюдо итальянской кухни, паста с овощным соусом, ветчиной и грибами.
Приготовить легко и просто.

Нам потребуется:

* 350г феттуччине (яичная лапша шириной 5-7 мм),

* 250г шампиньонов,

* 1 небольшой цуккини,

* 200г ветчины,

* 200мл сливок 20% жирности,

* 20 помидоров черри,

* белая часть лука-порея (можно взять 2 луковицы),

* 2 зубчика чеснока,

* 4ст. ложки оливкового масла,

* соль, перец, натертый пармезан по вкусу,

* зелень базилика.

Приготовление феттуччине:

Подготовить грибы и овощи: шампиньоны нарезать пластинками, порей тонкими колечками, цуккини кружочками.

Чеснок размять плоской стороной ножа.
Налить в сковороду 3ст. ложки масла и обжарить сначала грибы, потом сдвинув грибы в сторону, обжарить лук порей, затем цуккини до мягкости.
Ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1см.

Положить на сковороду чеснок и ветчину, хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и тушить минут 5, затем посолить влить сливки, перемешать, довести до кипения, добавить помидоры черри и на медленном огне под крышкой тушить пока не лопнет кожица на помидорах (минуты 2-3).
Лапшу отварить, чтобы она была твердой, слить воду заправить 1ст. ложкой оливкового масла, перемешать.
Подавать на тарелке лапшу с соусом из овощей, грибов и ветчины, поперчить, украсить листиками базилика и по желанию тертым сыром пармезаном.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Феттуччине"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусное, наверное , блюдо. Сейчас лето, хочется какой то еды полегче. Это , думаю, будет в самый раз. Тем более интересное название . И все 9пости0 ингредиенты будут на грядках дома.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.