Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощамиИдеально решение для праздничного стола — это жаркое из курицы с овощами, а также это блюдо сможет заменить полноценный обед, так как состоит из мяса и хорошего набора овощей.

Ингредиенты:

Тушка птицы;

Корневой сельдерей – 250 г.;

Капуста белокочанная – 0,5 кг;

Чеснок, очищенный – 2 ядрышка;

Картофель – 750 г.;

Лук белый – 4 шт.;

Пиво тёмное – 0,66 л;

Томат, измельчённый – 3 ст. ложки;

Яблоки сорта Антоновка – 2 шт.;

Мука – 50 г.;

Специи:

Растительное масло;

Вода – 400 мл;

Приготовление жаркого из курицы с овощами:

Тушку нужно разделать: отделить крылья, ножки, грудку. Затем ножки разрезать пополам, грудку отделить от кости и разрезать мясо поперёк. Обмыть водой, обсушить насухо бумажным полотенцем.

Капусту (без кочерыжки) нарезать крупными кусками, лук и корень сельдерея – средними кубиками, чеснок измельчить.

В большой жаровне или сковороде обжарить курицу до аппетитно золотистого цвета (масла для обжарки достаточно двух столовых ложек). Посыпать перцем и солью, переложить кусочки в свободную посуду.

В образовавшийся сок от курицы, добавить в жаровню или сковороду ещё одну ложку масла, хорошо прогреть, выложить в посуду сельдерей, чеснок, капусту, лук и обжарить, не забывая помешивать, приправить их специями.

Далее, подмешать томат, всыпать муку, вновь перемешать и немного спассировать. Подлить пиво и воду, довести до кипения.

Положить в овощи курицу, накрыть крышкой и оставить на среднем огне ещё на пятнадцать минут, изредка поливая курицу бульоном.

Картофель нарезать кубиками совсем небольшого размера, добавить в жаровню и готовить ещё примерно двадцать минут. Яблоки нарезать дольками, подмешать в блюдо и оставить на плите томиться при той же температуре минут на десять. Курица в тёмном пиве готова, можно подавать на стол.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.