Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченныйЦыпленок запеченный

Запеченный под овощным соусом цыпленок получается нежным на вкус. Приготовить просто и достаточно быстро.

Нам понадобится:

* 1 цыпленок,

* 3 помидора,

* 1 морковь,

* 1 луковица,

*  2-3 дольки чеснока,

*  1 стакан куриного бульона,

* 1 ст. ложка муки,

*  сливочное масло для жарки,

*  соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление цыпленка:

Сначала готовим соус: лук нарезаем мелки­ми кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, мякоть нарезаем ку­биками.

Затем обжариваем  муку на сливочном масле (1 ч. ложка) до светло-кремового цвета, разводим куриным бульоном, ставим  на слабый огонь и варим,  помешивая, пока не  загустеет.

Добавляем лук, морковь, помидоры и пропущен­ный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, тщательно пере­мешиваем.

Цыпленка промываем,  наре­заем порционными кусками, и выкладываем в смазанную маслом форму.

Заливаем цыпленка приго­товленным овощным соусом и запе­каем в нагретой до 180° духовке 35- 40 минут.

При подаче кусочки цыпленка вместе с соусом выкладываем  на тарелку, укра­шаем ломтиками лимона, зеленью.

На гарнир подаем овощной салат.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.