Цыпленок в духовке

Цыпленок в духовке

Цыпленок в духовке

Цыпленок, начиненный виноградом, запеченный в духовке с корочкой из сыра получается очень вкусным. Попробуйте!

Нам потребуется:

* 1 цыпленок весом 1,2-1,4 кг,

* 150 г твердого сыра,

* 1 небольшая гроздь белого винограда без косточек,

* 0,5 пачки сливочного масла,

* 1 веточка тимьяна или 1 ч. л. сушенного,

* 0,5 ч. л. куркумы,

* соль и черный перец.

Приготовление цыпленка:

Листочки тимьяна мелко порубить.

 Холодное сливочное масло нарезать тонкими пластинками и разложить на пергаментный лист для выпечки.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части, одной частью сыра

 посыпать пластин­ки масла, сверху тимьяном.

Лист бу­маги с маслом и сыром положить в холодильник.

Цыпленка вымыть, удалить весь лишний жир, обсушить его бумажными поло­тенцами.

Соль, перец и курку­му смешать, натереть смесью цыпленка снаружи и изнутри, так как   куркума красится, то лучше это делать в одноразовых перчат­ках.

Затем надо отделить кожу цыпленка от мяса, для этого, поддевая кожу пальцами, аккуратно отделить ее от мяса на грудке и вокруг ножек.

Дать цыпленку постоять 10 мин.

 Достать бумагу с сыром из холодильника и аккуратно снимая с листа бумаги пластинки масла с сыром и вложить цыпленку под кожу, начиная с грудки.

Снятые с веточек ягоды винограда, наколоть  зубо­чисткой в двух-трех местах и уложить во внутрь  цыпленка.

На противень положить решетку и на ее уложить цыпленка грудкой вверх.

Поставить противень в разогретую до 180 ° духовку и жарить минут 45-50.

Затем вынуть про­тивень с цыпленком, увеличить темпера­туру в духовке до 200 °.

Цыпленка посыпать оставшимся сы­ром, побольше на грудке, остальное на ножки и крылышки.

Противень с цыпленком вернуть в духовку на минут 10-12, чтобы сыр запекся до румяной корочки.

Готового цыпленка выложить на блюдо, украсить по желанию и дать постоять минут 10, затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.