Цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами 

Цыпленок с овощами, блюдо, которое можно быстро приготовить к приходу гостей.

Вкусно и просто.

Нам потребуется:

* 2 цыпленка весом по 500-600 г,

* 500 г мелкого молодого картофеля,

* 500 г брокколи,

* 300 г шпината,

* 150 г зеленого горошка,

* 1 большой стебель лука-порея,

* 2 зубчика чеснока,

* 5-6 стеблей зеленого лука,

* 2 ст. ложки горчицы,

* сливочное масло,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление цыпленка с овощами:

Разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, порубите.

Нарежьте тонко зеленый лук.

Вымойте картофель щеткой, не очищайте.

Крупные картофелины разрежьте по­полам.

У брокколи очистите стебель, нарежьте небольши­ми кусочками.

Головку капусты разберите на соцветия.

Каждого цыпленка разрежьте на 4 части.

Каждый кусок натрите солью и перцем.

Поставьте глубокую сковороду на огонь, растопите сливочное масло, в котором обжарьте цыплят по 2-3 куска до румяной корочки.

Готовых цыплят переложите на блюдо.

Не убирая сковороду с плиты, добавьте в нее еще масла, растопите, обжарьте порей до мягко­сти, 5 минут.

Добавьте к луку чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 минуты.

Налейте в стакан воду, добавьте горчицу и размешайте.

Куски цыпленка положите в сковороду картофелем, залейте водой с горчицей.

Закройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне, минут 25, периодически помешивая.

Затем добавьте в сковороду брокколи, шпинат и готовьте 5 минут.

Положите зеленый горошек и зеле­ный лук, посолите и поперчите, готовьте не открывая  крышку еще 3 минуты.

Цыпленка с овощами подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.