Румяный гусь

Румяный гусь

Очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе румяный гусь, тушка гуся натирается пикантной имбирной смесью.

Нам потребуется на 6-8 порций:

* 1 гусь (3 кг),

* 5 кисло-слад­ких яблок,

* 4 зубчика чес­нока,

* 1 луковица,

* 3 ст. ложки вина,

* 1 ст. ложка соевого соуса,

* 1/2 ст. ложки молотого имбиря,

* 100 г очищенных грецких орехов,

* 2 ст. ложки меда,

* соль и молотый черный перец,

* 1 ст. ложка растительно­го масла.

Приготовление гуся:

Готовим смесь для натирания гуся, для этого одно яблоко очистить и на­тереть на крупной терке.

Очистить чеснок и лук и мелко нарезать, слегка посолить (соевый соус соленый).

Соединить тертое яблоко с перцем, вином, имбирем, луком, чесноком и соевым соусом.

Обмазать гуся получившейся смесью.

Оставить мариноваться на 2 часа.

Удалить сердцевину из оставшихся яблок.

Три яблока крупно нарезать, орехи порубить.

Пере­мешать орехи с яблоками и на­чинить гуся.

На смазанном маслом противне уложить оставшееся яблоко, нарезанное кружочками.

На яблоки уложить гуся спинкой вниз.

Запекать 1,5 часа при 200°, пе­риодически поливая соусом от жаренья.

Затем тушку обмазать медом и готовить еще 30 минут.

Уложить гуся на блюдо и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.