Рулеты из баклажанов и куриного филе
Сочетание вкусов куриного мяса с баклажанами и специями придает этому блюду особую прелесть. Очень вкусно и готовится просто.
Нам понадобится:
* 2-3 баклажана,
* 100-200 г куриного филе,
* 2 зубчика чеснока,
* 50 мл растительного масла (для жарки),
* соль, специи (перец черный, карри, майоран),
Приготовление рулетов из баклажанов:
Куриное филе положить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы потом его было легче нарезать.
Баклажаны тонко разрезать вдоль, посыпать солью и оставить минут на 15.
Затем промыть, высушить бумажным полотенцем и обжарить на масле не допуская золотистого цвета.
Так как впереди будет еще одно обжаривание.
Посыпать каждый баклажан специями и измельченным чесноком.
Достать куриное филе и порезать тоненькими полосками.
Выложить филе на баклажан и завернуть в рулет.
Обжарить рулеты, со всех сторон до золотистого цвета. Затем вылить на сковородку чуточку воды, накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне минут 15-20.
Подавать с салатом из помидор с огурцами.
Приятного аппетита!
Должно получиться вкусно, обязательно попробую. Сочетание курицы с баклажаном очень неожиданное и интересное.
Думаю, это блюдо понравится и мужчинам, и женщинам, так как сочетает в себе мясо и овощи.