У меня нашелся еще один рецепт рулета из филе индейки. В этот раз начинку мы будем делать с черносливом и опятами.
Вкус изумительный и готовить просто.
Нам потребуется:
* 600 г грудки индейки,
* 150 г замороженных опят,
* 100 г чернослива без косточек,
* 1 луковица,
* 2 чубчика чеснока,
* 0,5 чайной ложки сушенного молотого тимьяна,
* масло растительное для жарки,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление рулета из индейки с черносливом:
Опята разморозьте, промойте и измельчите, обжарьте на разогретом масле 3 минуты, посолите по вкусу.
Очистите чеснок, мелко его порубите, добавьте к грибам, готовьте еще 2-3 минуты.
Нарежьте чернослив и лук соломкой и положите к грибам, посыпьте тимьяном, перемешайте.
Все вместе жарьте минуты 4.
Грудку индейки промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
Подготовленные грудки нарежьте пластинами, натрите солью и перцем.
Пластины филе индейки выложите внахлест на стол и слегка отбейте.
Сверху выложите начинку и сверните рулет.
Рулет заверните в фольгу, выложите на противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 190° духовке, 40 минут.
Во время приготовления рулета, надо раза 3-4 открывать фольгу и поливать мясо образующимся соком.
Через 40 минут разверните фольгу, чтобы рулет подрумянился, готовьте еще 20 минут.
Готовый рулет выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Удивительный, можно сказать невероятный рецепт, из обычных ингредиентов. Должно быть изысканное блюдо.
С черносливом блюда очень мне нравятся, я еще готовила салат с курицей и черносливом.
Очень интересный рецепт, взяла на заметку. Вобще с черносливом блюда очень вкусные. =)
Да, рулет действительно получается очень вкусным! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Когда будете про постные блюда рассказывать?
Вера, начинаем на днях 🙂 Кстати, у нас много рецептов постных с прошлых годов, заходите http://gimaldi.ru/category/retseptyi/postnyie-blyuda/
Чернослив я тоже очень люблю. И сочетание его с индейкой очень удачное. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
Я тоже чернослив люблю в любом виде, а с мясом тем более 🙂 Приятного аппетита!
вот такой рулет еще не пробовала делать, должно быть очень необычным, будем удивлять!
Елена, на здоровье!
Спасибо, люблю белое мясо без жира)
Мясо индейки полезно и вкусно...:)
Рулет из индейки с черносливом и опятами никогда не пробовала. Надо приготовить. Спасибо за рецепт.
Рецептов приготовлени блюд много, все и не попробуешь 🙂