Кабачковый пирог с мясной начинкой, который готовили по диете Дюкана, понравился всем, даже тем кто диет не соблюдает.
Мясо индейки под нарезанными пластинками кабачка, сочное и вкусное. Попробуйте!
Нам потребуется:
* 1 кабачок,
* 300 г филе индейки или курицы,
* 1 луковица,
* 2 яйца,
* мягкий обезжиренный творог,
* 1 ч. л. горчицы,
* 1 ст. ложка зеленного сыра (по желанию),
* соль и черный молотый перец,
* специи по желанию.
Приготовление пирога из кабачка:
Мелко нарезаем филе индейки и лук, смешиваем. солим перчим добавляем специи.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заливку, для этого яйцо взбиваем с солью (можно вилкой), добавляем горчицу и 3 ст. ложки мягкого творога и хорошо перемешиваем.
Ломтики кабачка обмакиваем во взбитое яйцо и выкладываем в форму, сначала выстилаем дно, затем боковые стенки, так чтобы половина полосы свисало.
На кабачок выкладываем начинку и заливаем подготовленной заливкой.
Накрываем пирог полосками, посыпаем сверху зеленным сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 2000 духовку и запекаем минут 45-50.
Я немного передержала пирог, поэтому я его перевернула на тарелку, украсила листиками базилика.
Кабачковый пирог получился сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
Какой интересный кабачковый пирог 🙂 Мне бы этот рецепт в начале лета...
А сейчас разве поздно, кабачки еще есть=)
Мне понравился рецепт, я так никогда кабачки не готовила, взяла себе в закладки Вашу статью, чтобы не забыть, завтра куплю филе курицы, горчицу и приготовлю, удивлю мужа
Я думаю, что пирог понравится=)
Замечательный рецепт! Мне захотелось испечь такой пирог - обязательно попробую! Спасибо, Настя! Вот только не знаю, что подразумевается под зелёным сыром, я в кулинарии не очень - то сильна, к сожалению..
Если вы не на диете то можно любым сыром посыпать, у меня в рецепте "рулетики из индейки" есть фото пачки с сыром=)
Увидела, аааааа, вот он какой, зелёный сыр! теперь знаю, и, кажется, благодаря Вашим замечательным рецептам, я постепенно начинаю перебираться на кухню - спасибо, Настенька!
Всегда рада делится рецептами и своими открытиями в области диеты Дюкана=)
Потрясающий пирог из кабачка. Так умело выложили и закрепили. По первому фото думала, что в составе точно есть тесто из муки. А наверное, вкуснотища!
Да, вы правы, вкусно!
В сезон кабачков стараюсь готовить блюда из кабачков как можно чаще. Спасибо за интересный рецепт.
Я тоже стараюсь больше блюд готовить с кабачком=)
Обожаю кабачки во всех проявлениях. И этот пирог точно приготовлю!)
Приготовьте, я уверена не пожалеете=)
Все блюда из кабачков обожаю, а Ваш пирог просто супер. Очень интересный способ приготовления, мне понравился.
Я там тоже пирог понравился, готовили его впервые=)
Пирог из кабачка ни разу не готовила, а кабачков нынче много, так что спасибо, сделаю обязательно.
Какой интересный рецепт пирога из кабачков.Чтобы кабачок был снаружи пирога-ни разу не пробовала.Спасибо за рецепт.
Попробуйте и если слой кабачка сделать толще, то будет еще вкуснее=)
Ещё один рецептик в копилку кабачковых блюд! Спасибо за подробный и красивый пошаговый показ,мы с сыном- "кабачковые души",оторвёмся с этим блюдом!Спс)))
На здоровье и приятного вам=)