Пирог из кабачка

Пирог из кабачкаПирог из кабачка

Кабачковый пирог с мясной начинкой, который готовили по диете Дюкана, понравился всем, даже тем кто диет не соблюдает. 

Мясо индейки под нарезанными пластинками кабачка, сочное и вкусное. Попробуйте!

Нам потребуется:

* 1 кабачок,

* 300 г филе индейки или курицы,

* 1 луковица,

* 2 яйца,

* мягкий обезжиренный творог,

* 1 ч. л. горчицы,

* 1 ст. ложка зеленного сыра (по желанию),

* соль и черный молотый перец,

* специи по желанию.

Приготовление пирога из кабачка:

Мелко нарезаем филе индейки и  лук, смешиваем. солим перчим добавляем специи.

Пирог из кабачка

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Пирог из кабачка

 

Готовим заливку, для этого яйцо взбиваем с солью (можно вилкой), добавляем горчицу и 3 ст. ложки мягкого творога и хорошо перемешиваем.

Пирог из кабачка

Пирог из кабачка

Ломтики кабачка обмакиваем во взбитое яйцо и выкладываем в форму, сначала выстилаем дно, затем боковые стенки, так чтобы половина полосы свисало.

Пирог из кабачка

Пирог из кабачка

На кабачок выкладываем начинку и заливаем подготовленной заливкой.

Пирог из кабачка

Накрываем пирог  полосками, посыпаем сверху зеленным сыром.

Пирог из кабачка

Пирог из кабачка

Ставим в предварительно разогретую до 2000 духовку и запекаем минут 45-50.

Я немного передержала пирог, поэтому я его перевернула на тарелку, украсила листиками базилика.

Пирог из кабачка

Пирог из кабачка

Кабачковый пирог получился сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

 

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог из кабачка"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой интересный кабачковый пирог 🙂 Мне бы этот рецепт в начале лета...

    Ответить на этот комментарий »
    • А сейчас разве поздно, кабачки еще есть=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Мне понравился рецепт, я так никогда кабачки не готовила, взяла себе в закладки Вашу статью, чтобы не забыть, завтра куплю филе курицы, горчицу и приготовлю, удивлю мужа

    Ответить на этот комментарий »
    • Я думаю, что пирог понравится=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Замечательный рецепт! Мне захотелось испечь такой пирог - обязательно попробую! Спасибо, Настя! Вот только не знаю, что подразумевается под зелёным сыром, я в кулинарии не очень - то сильна, к сожалению..

    Ответить на этот комментарий »
    • Если вы не на диете то можно любым сыром посыпать, у меня в рецепте "рулетики из индейки" есть фото пачки с сыром=)

      Ответить на этот комментарий »
      • Увидела, аааааа, вот он какой, зелёный сыр! теперь знаю, и, кажется, благодаря Вашим замечательным рецептам, я постепенно начинаю перебираться на кухню - спасибо, Настенька!

        Ответить на этот комментарий »
        • Всегда рада делится рецептами и своими открытиями в области диеты Дюкана=)

          Ответить на этот комментарий »
  4. Потрясающий пирог из кабачка. Так умело выложили и закрепили. По первому фото думала, что в составе точно есть тесто из муки. А наверное, вкуснотища!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, вы правы, вкусно!

      Ответить на этот комментарий »
  5. В сезон кабачков стараюсь готовить блюда из кабачков как можно чаще. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже стараюсь больше блюд готовить с кабачком=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Обожаю кабачки во всех проявлениях. И этот пирог точно приготовлю!)

    Ответить на этот комментарий »
    • Приготовьте, я уверена не пожалеете=)

      Ответить на этот комментарий »
  7. Все блюда из кабачков обожаю, а Ваш пирог просто супер. Очень интересный способ приготовления, мне понравился.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я там тоже пирог понравился, готовили его впервые=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Пирог из кабачка ни разу не готовила, а кабачков нынче много, так что спасибо, сделаю обязательно.

    Ответить на этот комментарий »
  9. Какой интересный рецепт пирога из кабачков.Чтобы кабачок был снаружи пирога-ни разу не пробовала.Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте и если слой кабачка сделать толще, то будет еще вкуснее=)

      Ответить на этот комментарий »
  10. Ещё один рецептик в копилку кабачковых блюд! Спасибо за подробный и красивый пошаговый показ,мы с сыном- "кабачковые души",оторвёмся с этим блюдом!Спс)))

    Ответить на этот комментарий »
    • На здоровье и приятного вам=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.